当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

市领导调研指导文明城市创建工作

发布日期:2023-03-17 09:26 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  3月16日上午,市委常委、常务副市长刘辉带领创建办、市统计局、应急管理局、发改委、消防救援大队、住建局、城管局、济川街道、延令街道等相关部门负责人调研指导文明城市创建工作。

  刘辉一行实地调研了祥生和家园、土山巷小区、西城公寓、富泰华庭,听取包保单位及街道负责人文明城市创建方面的工作汇报。

  在祥生和家园,刘辉就车辆停放秩序混乱、电动车充电车棚充电使用率不高、充电位置被占等细节问题,要求小区及时调整到位。他表示,要加强宣传,切实将电动车充电棚这一便民设施利用好。小区环境方面要发动小区居民积极参与,党员干部群众齐心协力,提升居民对创建工作的认同度。

  随后刘辉一行来到土山巷小区对路边水产店的出店经营、环境卫生、地面积水等问题,他要求社区、包保单位、城管局等部门要做好协调、整治,以文明城市创建工作为主线,抓紧抓好环境整治提升工作。

  调研西城公寓、富泰华庭时,刘辉详细了解了机动车、非机动车停放、绿化缺失、卫生环境等情况,他要求各相关单位,要主动加强日常巡查力度,主动查漏补缺,有效改善居民居住环境;要提高居民参与创建文明城市的主动性、积极性,扎实推进文明城市创建工作深入化、常态化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统