当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

全市安全生产领域警示教育会召开

发布日期:2022-08-08 09:16 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,市纪委监委会同市应急管理局召开全市安全生产领域警示教育会议,通过以案释德、以案释纪、以案释法,加强安全生产领域党风廉政建设,督促党员干部廉洁从政、干净干事。

  与会人员首先集中观看了我市《2021年度部分严重违纪违法党员干部忏悔录》。市纪委监委负责人通报了近年来我市查处安全生产领域违纪违法案件情况,并督促提醒大家漏洞要堵住,对党风廉政建设工作,要做到思想上重视、行动上跟上、监管上有力,认真对照纪检监察建议整改问题、改进工作、完善管理;底线要守住,以“店小二”姿态主动服务企业、以法律法规为准绳严格公正执法、以“政商交往正负面清单”为依据有度交往,慎独慎微、自警自省;发展要安全,清正廉洁树形象、顶真碰硬抓监管、下沉到底干工作,时刻保持危机意识和忧患意识,严格依规依纪依法行使权力,以过硬的举措有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,为全市稳定发展大局创造良好环境。

  市应急管理局负责人从“保持高度警惕,严防廉政风险”“坚持问题导向,强化五种意识”“突出知行统一,提升党性修养”三个方面,为与会人员上廉政党课,教育引导大家以忠诚于党的持久定力、服务于民的坚定信仰、敢闯敢拼的进取勇气、不辱使命的责任担当,忠诚铸魂、实干立身、勤廉履职,汇聚促进改革发展的强大正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统