当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

撒花!泰兴女排姑娘获3金2银

发布日期:2022-08-06 16:11 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:


  8月5日下午,省运会青少年部(13-14岁组)排球比赛在我市体育中心圆满落幕。南京男女排双双夺冠,泰州女排荣获第二名, 男排获得第四名。市委副书记、市长刘文荣,副市长惠星为女排前三名颁发奖牌和吉祥物。

  根据江苏省第二十届运动会青少年部竞赛规程规定,集体球类项目第一名5枚金牌,积45分;第二名3枚金牌,2枚银牌,积41分;第三名2枚金牌,3枚铜牌,积36分;第四名1枚金牌,积25分。泰州男女排在此次比赛中共获得4枚金牌、2枚银牌。

  此次省运会青少年部排球(13-14岁组)比赛赛程8天,共有来自全省12个地市的22个代表队、244名学生排球运动员参加比赛。比赛分为体能竞赛、排球比赛两部分。排球比赛环节,男女各11支代表队通过抽签分为A、B两组,进行循环赛、淘汰赛。泰州女排运动员们发扬顽强拼搏、永不言败、自信自强、愈挫愈勇的女排精神,一路过关斩将,最终获得省运会青少部(13—14岁)排球赛亚军。

  泰州女子排球队为市队县办队伍,运动员来自我市实验初中。2018年组队,队员共12人。2021年12月,首次参加江苏省女子排球锦标赛即获得第六名。在今年省运会中能获得亚军,对孩子们来说,已经挑战了自我,完成了既定目标,希望她们再接再厉!

  泰州市排球(13—14组)女队主教练沈戴娟说:“今天的这场球我们和南京队的实力还是有一些差距的,但小朋友们每分必争,还是努力拼搏的。对她们的表现,我觉得可以打8.5分,还需要好好努力。”

  泰兴市实验初中教导处副主任赵峰说:“作为实验初中的老师,我有幸陪伴姑娘们一路艰苦训练、披荆斩棘、过关斩将、全力拼搏的全过程,见证了她们挥洒的汗水、激动的泪水、无悔的青春和迅速的成长,实验初中女排我们为你们自豪,我们的女排必将有更好的未来!加油!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统