当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市委常委会会议召开

发布日期:2022-08-05 09:22 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  8月4日上午,市委常委会会议召开,学习7月28日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第41次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习中央统战工作会议精神,研究部署其他事项。市委书记张坤主持会议。

  会议强调,习近平总书记的系列重要讲话,对下半年经济工作和人才强军战略作出了系统部署,各地各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  要围绕“全市当标杆、苏中争第一”目标和年度工作任务,加强经济运行分析调度,加快推动重点工作落实,突出项目招引、园区建设、城市经济、强镇兴村等集中发力,全力奋战三季度、冲刺四季度,确保完成全年经济工作目标任务。

  要深入贯彻习近平强军思想,牢牢把握新时代人才强军战略正确方向,围绕做好国防动员准备,持续深化民兵调整改革,推进各项双拥法规政策落实,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,为如期实现建军一百年奋斗目标作出泰兴贡献。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开做好政治动员、思想武装、理论指导,具有十分重大的政治意义、思想意义、实践意义。

  要切实掌握核心要义,深学细悟,深刻理解、准确把握讲话的核心要义、思想内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要深入抓好学习宣传,分层分级分类开展理论宣讲,引导广大党员干部及时学、系统学、深入学,大力营造奋进新征程、喜迎二十大的浓厚氛围。

  要坚决扛起使命担当,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,确保经济发展持续向好、确保社会大局安全稳定,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,今年是我们党明确提出统一战线政策100周年和党的二十大召开之年,中央统战工作会议的召开意义重大、节点特殊。习近平总书记的重要讲话,深入分析了新时代统战工作的历史方位,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是指导统一战线工作的纲领性文献。

  要把牢政治方向,凝聚更广共识,引导统一战线广大成员增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  要聚焦中心大局,亮出更实举措,围绕“全市当标杆、苏中争第一”目标定位,在高水平建言资政上精准发力。

  要坚持守正创新,扛起更强担当,努力实现在全省统战系统有特色、有地位、有影响,不断夯实巩固壮大统一战线基础。

  会议听取了我市关于《习近平谈治国理政》第四卷学习教育工作安排,要求:在学深悟透上下功夫,以新时代党的创新理论为指引,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。在宣传阐释上出实招,各级党委(党组)理论学习中心组要发挥“头雁”效应,突出宣传宣讲对象化、分众化、互动化,推动宣讲宣传深入基层、深入一线、深入人心。在学以致用上求实效,真正把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,体现在“全市当标杆、苏中争第一”的工作举措和实际成效上。

  会议还传达学习了政法领导干部加强政治建设专题研讨班和全面深化政法改革推进会精神;研究了《中共泰兴市委 泰兴市人民政府关于新时代加强和改进思想政治工作的实施方案》,泰兴市双拥模范单位和模范个人建议名单,市委全会方案、报告,市委全会小结提纲等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统