当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

省农业农村厅调研我市农业农村工作

发布日期:2022-08-05 09:22 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  8月3日,省农业农村厅副厅长曹丽虹带队来我市调研农业农村工作。市委副书记、市长刘文荣,市委副书记张红霞,市人大常委会副主任、现代农业产业园区党工委书记王晓云,副市长秦娟参加。

  座谈会上,曹丽虹听取工作情况汇报,就抓好农业农村重点工作及乡村产业发展升级、农村人居环境改善等工作进行了探讨交流。

  近年来,我市在推动经济社会发展的同时,始终把“三农”工作作为重中之重,认真贯彻落实中央、省和泰州市部署要求,坚持农业农村优先发展,坚持共同富裕方向,坚持农业现代化与农村现代化一体设计、一并推进,乡村振兴各项工作稳步实施,先后创成国家现代农业产业园、国家农村产业融合发展示范园、省农业一二三产业融合发展先导区。

  预计今年年底全市331个涉农村居集体经济收入达7.08亿元、村平均214万元。2020年全域范围内所有庄台均达到整洁村标准,目前行政村生活污水处理设施覆盖率超70%,累计创成省级特色田园乡村8个,建成美丽宜居乡村346个。

  曹丽虹对我市农业农村发展各项工作表示肯定,希望继续立足本地资源优势,精心谋划农业特色产业,将资源优势充分转化为产业优势、经济优势,助推乡村振兴。

  同时,针对我市重点打造的冷链物流项目,希望充分利用好国家对农产品仓储保鲜冷链物流设施建设大力支持的有利条件,进一步把产地冷链的规划做好,抓好速度、进度、质量、评估等节奏把握,同步考虑冷链物流平台建设,实现从生产到销售的商品化处理,进而增强农产品竞争力,促进农业增效、农民增收。

  曹丽虹先后来到滨江镇黄西村、长江生态廊道、黄桥镇祁巷村、黄桥镇省级“菜篮子”基地、市现代农业融合发展服务中心等地,就长江生态保护、田头保鲜库建设、基层乡村振兴、智慧农业建设等方面工作进行了实地调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统