当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市政协重点提案联合督办会召开

发布日期:2022-08-05 09:22 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  8月3日下午,我市围绕“助推中小微企业以‘专精特新’打破发展瓶颈”这一主题,召开市政协重点提案联合督办会。市委常委、副市长范存力,市政协副主席周国庆出席会议。

  市政协十四届一次会议以来,主席会议从立案的237件委员提案中,精心筛选了7件作为重点提案,其中2件由市委书记、市长领办督办,5件由市政府分管市长和市政协各副主席联合督办。市政协委员张成华提出的《关于助推中小微企业以“专精特新”打破发展瓶颈的建议》作为重点提案,由市委常委、副市长范存力和市政协副主席周国庆联合督办。

  督办协商会前,范存力一行赴我市江苏南极机械有限公司、江苏科兴电器有限公司和江苏亚太泵阀有限公司实地调研,听取企业发展情况介绍。会上,市工信局、市发改委等相关部门负责人及相关政协常委、委员,就重点提案的办理落实情况,开展专题协商。

  范存力指出,专精特新中小企业是转型升级的生力军、经济增长的动力源、科技创新的加速器、扩大就业的孵化机,对于推动高质量发展和稳定经济增长、塑造发展优势、保障改善民生具有重要意义。要在梯度培育上精准发力,建立“培育台账”,推动“智改数转”,注重“指导培训”,蓄足专精特新企业“源头活水”;要在创新服务上持续接力,构建创新服务平台,提升企业创新能力,加强产业协同创新,激励优质链上企业“中流击水”;要在发展支撑上赋能加力,强化要素保障,强化协同联动,强化精准服务,助推重点中小企业“如鱼得水”,把企业打造成为掌握独门绝技的“单打冠军”或者“配套专家”,为泰兴高质量跨越式发展夯实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统