当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

我市蝉联省级双拥模范城“七连冠”

发布日期:2022-08-04 10:03 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  近日,省委、省政府、省军区在南京召开省第十二届双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会,我市连续第7次被评为“江苏省双拥模范城”,黄桥镇东街小学入选省双拥模范单位。

  双拥模范城(县)是指在经济建设和国防建设协调发展、密切军民关系、服务全面建成小康社会和军队履行新时代新阶段历史使命等双拥工作方面成绩突出,具有榜样和示范作用,并经过一定程序命名的先进典型,是所命名城(县)党委、政府、驻军领导机关和全体军民共同的政治荣誉。创建双拥模范城(县)活动,是弘扬双拥优良传统、做好双拥工作的重要载体,是密切军政军民关系、促进军工两用深度发展,推动双拥工作更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局的有效途径。

  我市是全国著名的革命老区,有着光荣的革命传统和丰富的红色资源。近年来,紧扣新一轮双拥模范城创建目标,我市按照“典型引路、整体推进、全面提升、遍地开花、全域创建”的总体要求,强化组织领导,支持军队建设,健全完善军地协调、需求对接、资源共享机制,持续放大城区工业园区省级军民两用产业(示范)基地集聚作用。截至目前,我市已有军民两用企业120多家,30多家企业具备军品生产所需的保密资质和生产许可证,产品广泛应用于航天、航空、舰艇、兵器、电子、核电等诸多领域。完善优抚对象抚恤补助标准“动态调整”机制,近4年来累计支出近3.5亿元。制定解困救助实施细则,每年支出达120万元。在江苏省率先将60周岁以上农村籍退役士兵和60周岁以上烈士子女纳入医疗救助体系,每年落实医疗救助经费1700万元。组织退役士兵参加适应性培训、技能培训和学历教育,参训率达100%。加大再就业扶持力度,协调各乡镇(街道)、园区开发专门工作岗位,先后帮助127名下岗、失业转业志愿兵(士官)实现再就业。该项工作得到全国人大常委会副委员长吉炳轩的高度评价,并印发专刊向全国推介。

  黄桥镇东街小学积极传承杨根思的“三个不相信”,让红色记忆永驻校园。学校通过开展丰富多彩的红色教育活动,号召广大青少年学习杨根思“三个不相信”,让其精神薪火相传、历久弥新,努力让青少年成长为实现中华民族伟大复兴的可靠接班人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统