当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市社保中心:靠前一步解民忧 主动服务暖民心

发布日期:2022-08-03 09:45 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  “非常感谢,没有你们的帮助,我真不知道这件事该怎么办。”近日,河失镇印荡村薛先生将一面写着“为民解忧 尽职尽责”的锦旗送到市社保中心社保关系转移科工作人员朱雪萍的手中,充分肯定并感谢她的热情帮助和周到服务。

  前不久,薛先生到市社保中心办理了其家属的社保关系转移接续业务,但因为特殊原因,广东省某市社保部门迟迟无法接收其家属的社保关系。万般无奈之下,薛先生再次来到社保中心反映问题。朱雪萍见薛先生在窗口一时手足无措、焦急万分,就主动上前了解薛先生家属的具体情况。经过仔细询问,朱雪萍认为其家属虽然不满足社保关系正常转移的条件,但是却符合社保待遇归集的情形,按照政策规定是可以将社保关系进行转移的。

  但薛先生身在泰兴,无法当面向对方社保部门反映问题;加之年事已高,相关情况在电话里表述也不够准确。于是,朱雪萍就主动跟对方社保经办机构取得了联系,与对方转移、待遇等多个业务科室进行持续沟通协调。经过朱雪萍数天的努力,薛先生家属的社保关系最终成功转移到了广东省,确保了其社保权益不受影响。

  “靠前一步、主动一点”不仅是市社保中心的服务理念,更是实际行动。近年来,市社保中心不断提升服务水平,优化群众办事体验。聚焦办事便捷性,让服务更有“速度”,细化量化服务规范,统一服务标准、流程、方式,为群众提供规范有序的便捷服务,积极推行关联事项“打包办”,高频事项“提速办”,补贴事项“免审即办”。聚焦办事精准性,让服务更有“精度”,紧盯企业和群众需求,通过开展“五进五送”“局长走流程”等服务活动,精准落实政策措施,做到政策应享尽享、服务应到尽到。聚焦办事专业性,让服务更有“温度”,不断提高服务的专业化水平,打造集窗口服务、自助服务、语音服务、“掌上”服务“四位一体”的服务模式,为群众提供温馨贴心的专业服务。市社保中心政务服务好评率始终保持在99.5%以上,连续两年被市政务服务中心表彰为最佳分中心。

  面对薛先生送来的锦旗,市社保中心主任蒋小明表示:“锦旗的背后既是荣誉,更是鞭策。我们将继续采取一系列看得见、够得着的具体举措,以真诚的态度、优质的服务,让群众办事体验越来越好!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统