当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

我市获评省级农村物流达标县

发布日期:2022-08-10 14:55 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  近日,省交通运输厅发布全省第二批农村物流达标县名单,我市位列其中,这也预示着我市围绕“交邮融合,畅连城乡”发展目标,完成农村物流达标县建设任务,全面构建市镇村三级农村物流网络,打造出“交邮融合e+配”泰兴特色品牌。

  坐在田头,也能正常收寄快递,这对生活在农村的百姓来说,不是什么难事。不断延伸的快递网络,给乡村生活带来便利的同时,也激发着农村地区的消费潜力。近年来,我市以市物流快递服务中心为集散点,把邮政和申通、圆通等品牌快递企业的快递包裹统一送至中心分拣,由邮政小车带件进村。市冷链物流服务中心积极打造“鲜食之都”品牌,各类鲜活农产品全市范围内1小时可配送到达,破解了农产品进城过程中的物流瓶颈,实现“一季产、四季销”。以乡镇综合运输服务站、快递驿站、村(社区)部、电商服务站为依托,开通6条交邮融合公交线路,实现“交邮融合、送件进村”;市邮政与品牌快递企业签订《邮政快递合作下乡进村战略框架协议》,推进交邮运力资源互补共享。以信息系统整合为支撑,将6辆交邮融合公交车、14个乡镇农村物流服务站纳入全市电子商务信息平台,实现对两个稳定运营的实时监管。同时,不断加强与市公安部门沟通,利用后排座加装货仓隔离设施,实现人货空间安全分离,驾驶员统收统送,全过程登记信息。

  “下一步,交通运输部门将协调邮管、邮政公司、各品牌快递企业,加快资源整合步伐,做大做强配送主体,提升农村寄递物流公共服务水平,助力农村经济和社会事业的发展,切实提升农村居民生活的幸福感。”市交通运输局局长王华说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统