当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

万盛大伟“智改数转”助力打造世界“龙头”产品

发布日期:2022-08-10 14:55 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  8月9日上午,记者走进万盛大伟生产控制中心,工作人员轻点鼠标,生产车间设备上的自动阀门就会自动打开,对反应釜进行投料、反应控制及转料等,全自动化操作让人眼前一亮。

  “在这里,不仅可以进行日常操作,我们也能对设备参数进行调整设置,还可以预测或寻找故障,使现场始终处于操作员的过程监控与可控状态之中。”说起这套智能化操作系统,江苏万盛大伟化学有限公司中控主管汪斌很是自豪,他告诉记者,目前,企业已经实行数字化管理,拥有DCS(智能操作系统)、GDS(气体报警系统)、SIS报警功能,特别是DCS的一键操作就可以对设备、工艺参数各方面进行监管,完全取代了传统的人工操作模式,产品年产量增加了20%以上,实现了提质增效。

  万盛大伟成立于2015年,主要从事特种脂肪胺系列产品的研发、生产与销售。公司自创立以来,一直把技术创新、产品创新作为公司的核心竞争力,是正辛胺、异辛胺、二异辛胺等产品亚洲最大的生产供应商,多个产品为国内独家生产,客户涵盖美国陶氏、德国拜耳等世界500强企业,去年开票销售6.3亿元。“我们企业主营叔胺系列产品,同时还生产特种胺、聚氨酯催化剂。叔胺产品在亚洲的市场占有率达到20%-30%,在世界上处于前三地位,异辛特种胺和聚氨酯催化剂产品世界第一,并且有些产品更是独一生产商,这些都离不开智能化设备带来的便利。”江苏万盛大伟化学有限公司副总经理李闯说。

  目前,万盛大伟建有5条高级脂肪胺智能生产线,3个数据存储、处理机房,在线流量计、智控反应釜、自控阀门等各类智能设备1800多台套。通过智能化改造,公司产品年产量增加了21.4%,关键设备能耗降低17%。“公司还将围绕化工企业生产过程管理、安全管理等,建设化工企业安全生产信息化管理平台,打造安全、环保、绿色、智能的化工企业。”江苏万盛大伟化学有限公司总经理周恭喜表示,企业将把“智改数转”列入未来发展的重要战略目标,在智能改造上不断投入,不断探索和突破,加快推进生产方式智能化、采集分析数字化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统