当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

羌溪河滨公园完成提升改造

发布日期:2022-08-10 14:55 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  “现在这里增加了石凳、桌椅等活动场所,还有新栽植的树木,非常适合我们老年人在这里游玩。”8月9日早晨,市民李德裕来到修缮一新的羌溪河滨公园进行晨练,他告诉记者,新改造的公园设计得很人性化,充分考虑到周边居民特别是老年人群体的需求。

  羌溪河滨公园地处老城区羌溪河畔,由于建成时间较长,游园设施老旧破损。今年年初,我市启动了提升改造工程。经过前期紧张施工,改造工程已全部完工,重新对外开放。在羌溪河滨公园内,修缮一新的园林景观吸引了不少市民前来纳凉、娱乐、健身。在公园的南部活动区,景观连廊和活动室已完成立面粉刷和地面石材铺装。活动室南侧新增设的篮球场已投入使用。活动室北侧活动区铺设了石材地面并砌筑了树池。乒乓球场内共摆放乒乓球桌10多个,并铺设了塑胶地面。襟江小学东大门对面增设了非机动车停车位,方便接送学生车辆停放。在污水提升泵站南侧,新增了网红集装箱,可供市民举办各类文体活动。

  相比于过去,在公园中部的中心集散区,新增设了公厕、物业管理用房、石锁活动场地以及文化舞台。同时,全面修缮了古建长廊,并粉刷出新。在北部活动区,景观廊架、塑胶活动场地也已增设到位。此次改造还更换了园内破损的垃圾桶、指示牌、温馨提示牌,增设公益广告,改造照明系统,修缮破损园路,重新布局园内的健身器材。清理园内的枯树以及长势不佳的苗木,在公园重要节点处,打造绿化组团。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统