当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

1600亩梨园喜获丰收

发布日期:2022-07-19 09:01 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,在新街镇的烨佳梨园,1600亩梨子陆续成熟。步入梨园,抬眼望去,阳光穿透果林,一望无际的梨园生机盎然,树枝上挂满了沉甸甸的梨,四处弥漫着丰收的喜悦,空气中也散发出诱人的清香,让人垂涎欲滴。梨树下,十多名工人正忙着采摘、搬运、装车。

  据了解,烨佳梨园种植了苏翠1号、苏翠2号、苏翠3号、苏翠4号、翠玉、翠冠等系列品种。“目前,我们采摘的是苏翠1号和翠玉两个品种,其皮薄、水分大、味甜,汁水饱满、香脆可口,比一般的梨提前一个星期上市。”市烨佳梨园生产负责人张书法告诉记者,为防止梨子收晚后发黄发软,梨园每天组织100多名工人,早上5点开始采摘,打包、发货直至凌晨,准备三至四天内全部抢收结束。“再过一个星期,翠冠和苏翠2号品种就将上市了,到时候大家就能购买和品尝到我们更多品种的梨子了。”张书法说。

  在梨园附近的包装车间内,工人们将采收的梨果陆续送入分拣车间进行分拣包装,全自动的梨果分级精准分拣机械派上了大用场。“我们目前的梨子按照斤量大小,将八两至一斤、七两至八两、六两至七两的各分成三组,进行分拣。”市烨佳梨园工作人员贾小兰说,“值得一提的是,这机器在分拣时,还能将坏果分拣出来,这样就减少了工人的挑选时间,也提高了工作效率。”

  盛夏七月,咬上一口脆甜的梨肉,甜蜜的汁水充盈口腔,给炎炎夏日增添了许多凉爽。小小的梨子,不仅甜了食客的味蕾,也鼓了种植户的腰包。“我们跟百果园、浙江的绿城,还有常州的杰记等大水果商强强联盟,线上销售每天有三四百单,现在一天出货在三十吨左右。”市烨佳梨园经理严巍介绍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统