当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市“青仔公益暑托班”开班

发布日期:2022-07-19 08:57 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,2022年市“青仔公益暑托班”开班。“青仔公益暑托班”由团市委、市文明办、市慈善总会、市民政局、市教育局、市关工委联合举办。

  据悉,今年的“青仔公益暑托班”将实现镇街办班全面覆盖,突出重点对象精准帮扶,力求课程资源丰富有益,确保安全防疫万无一失。全市计划开办22个“青仔公益暑托班”,提供562个名额,以立德树人为根本宗旨,为孩子们提供更加温馨、更为营养、更具吸引力、更让人放心的暑托“套餐”服务。举办时间拟定为7月中上旬至8月中上旬,时长约4个星期、20个工作日。以在读小学的困境儿童、留守儿童为优先服务对象,重点兼顾快递小哥、网约车司机等新兴青年群体子女,如名额仍有空缺可适当照顾其他确有需要的群体。

  课程除包含语文、数学、英语等学科课程外,还安排了竖笛、剪纸、法治讲堂、安全教育等丰富多彩的综合课程,全方位满足孩子成长发展的多元化、多层次需求,进一步深化“梦想改造+”关爱服务,助力“双减”政策落地落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统