当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

多部门联合开展“一喷三防”专项资金检查

发布日期:2022-07-19 08:55 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为加强资金管理,防范资金风险,充分发挥资金使用效益,确保补助政策落到实处,近日,市财政局、市农业技术推广中心等部门联合对2021年小麦“一喷三防”专项资金政策执行情况开展监督检查。

  该项资金主要用于全市小麦一次防治赤霉病和防早衰的物资补贴,补助对象为实施小麦“一喷三防”的农户、种粮大户、家庭农场主等。检查组围绕资金使用管理情况、项目实施情况和项目绩效情况开展检查,随机抽查了8个乡镇(街道)的物资发放情况,并对部分农户进行了电话回访和现场走访,向农户了解补助物资领取和喷施情况,检查补助物资是否落实到户,喷施到田。通过检查,充分了解和掌握专项资金管理及使用情况,对专项资金政策执行中存在的问题和薄弱环节,提出了改进管理的意见和建议,促进财政专项资金提质增效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统