当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

泰兴市国家现代农业产业园暨第五届采摘节启动

发布日期:2022-07-18 09:26 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  7月17日,我市举行走进泰兴市国家现代农业产业园暨第五届采摘节启动仪式。省农业农村厅副厅长孙翔,市委书记张坤,市委副书记张红霞,市人大常委会副主任、江苏省泰兴现代农业产业园区党工委书记王晓云,副市长秦娟等出席并共同启动走进泰兴市国家现代农业产业园暨第五届采摘节活动。

  孙翔、张坤为“江苏省泰兴现代农业产业园区管理办公室”揭牌。

  张坤指出,进入新时代,泰兴始终践行为农初心,深入贯彻新发展理念,扎实推进乡村振兴战略,走出了一条具有泰兴特色的农业产业发展道路。全力打造产业“主引擎”,坚持用工业化的思路发展农业,加强农业项目招引建设,大力发展科技型、智慧型农业,接长加粗产业链,加快推进一二三产融合发展,粮食生产加工、畜禽养殖加工、果蔬种植加工和休闲观光农业“四大产业链”已初具规模,2021年总产值达121.41亿元。持续做优园区“主阵地”,将“1+2+N”农业园区体系建设作为推进农业供给侧结构性改革、探索农业现代化的重要载体,以国家现代农业园为龙头,水果、蔬菜产业园为两翼,粮食、畜禽、水产等各具特色的农业产业园为补充的发展格局初步显现,全市共建成泰州市级以上现代农业产业园23个,园区主导产业产值占比达91.2%。坚持用好品牌“主抓手”,以品牌打造为发力点,全面提升农产品竞争力、附加值和美誉度,培育了一批“叫得响”的农产品品牌,累计创成“泰兴江沙蟹”“泰兴花生”等农产品地理标志产品6个,部省绿色优质农产品基地17个,2021年全市种植业绿色优质农产品比重达到85.6%,以“泰兴雪梨”为代表的水果产业已经成为我市乃至全省优势特色产业发展的典型。

  张坤说,走进泰兴市国家现代农业产业园暨第五届采摘节活动,既是一次特色农产品的集中品鉴,也是泰兴农业产业发展成果的系统展示,更是实施乡村振兴战略大背景下共话未来、共谋发展的交流平台。诚挚邀请大家多来泰兴走一走、看一看、尝一尝,对我市农业产业发展多提宝贵意见和建议;诚心欢迎大家关注、支持泰兴“三农”事业发展,与我们开展更深层次、更宽领域的合作。泰兴将竭力提供最优质的资源、最优惠的政策、最高效的服务,让所有来泰客商投资放心、发展安心、经营省心。

  市委副书记张红霞主持启动仪式,活动以视频形式推介了泰兴特色农产品,举行了江苏省第四届早熟梨品鉴活动颁奖典礼。

  随后,孙翔、张坤一行参观品尝了泰兴特色农副产品,走进百汇农发、超悦农业、鲜时农业、菇本堂、洋宇生态农业等企业,了解我市一二三产融合发展情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统