当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

泰州市智改数转活动周泰兴专场举办

发布日期:2022-07-18 09:26 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  7月15日下午,由市工信局主办的泰州市智改数转活动周泰兴专场在济川街道成功举办。活动现场,市工信局相关负责人、专家就“智改数转”的内涵、意义、创建标准等进行了释疑解惑,同时就“智改数转”如何助力企业打造智能工厂、赋能企业降本增效等内容开展现场授课。

  “智改数转”是指智能化改造和数字化转型,以数字化技术创新为驱动,促进新一代信息技术与先进制造业融合发展,全面提升企业在设计、生产、管理和服务等各环节的智能化水平。泰州市智改数转活动周从7月11日起到7月16日,其间共有专题培训班(第三期)、引才专场直播、“白名单”企业走访对接、智改数转诊断交底会等11场活动。本次泰州市智改数转活动周泰兴专场关注当前智能车间、智能工厂、企业上云、标识解析等创建工作,通过解疑答惑,现场我市107家规上企业提供权威有效的指导。

  今年以来,为加快工业企业智能化改造和数字化转型步伐,提升企业核心竞争力,我市锚定打造产城融合、“三生”协同标杆城市目标定位,研究起草了《泰兴市制造业智能化改造和数字化转型三年行动计划》,计划三年时间完成“智改数转”项目600个,推动规上企业全面实施“智改数转”。下一步,我市还将通过示范带动、专业诊断、输出服务、产业协同、金融开发、政策扶持等6大行动,持续加快发展数字经济,全面推进“智改数转”,计划利用3年时间,力争实现全市规上企业“智改数转”全覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统