当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

“学子归巢”暨大学生暑期见习实践系列活动启动

发布日期:2022-07-18 09:25 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为进一步推动我市青年友好型城市建设,贯彻落实人才新政“双十条”的具体举措,积极宣传推介我市创新创业的良好环境,促进泰兴籍优秀学子心系家乡、回报家乡,加快吸引集聚泰兴籍高校毕业生返乡创新创业,7月15日下午,由市委人才办、团市委共同组织的“学子归巢”暨大学生暑期见习实践系列活动启动。

  启动仪式上,相关负责人介绍了今年“学子归巢”大学生暑期见习项目和我市经济社会发展现状、就业政策和人才政策,相关实习生代表和用人单位代表进行了表态发言。

  此次活动按照“注重实践、发挥专长、就近就便”的原则,与各机关单位、乡镇(街道)及村(社区)、金融机构、卫生服务机构、法律机构、团属社会组织、规上企业积极对接,最终征集见习位705个。见习活动为期一个月,在管理过程中实行“3+3”模式,即3个必选项目和3个选修项目,让青年学子结合自身实际和特长参与到各项见习活动中,从而全面感知泰兴、热爱泰兴、扎根泰兴、建设泰兴。8月中下旬将举行结班仪式,见习结束后,将根据学生表现,对优秀见习生予以表彰。

  此外,该活动还在南京、苏州、天津、广州等地筹建泰兴籍大学生联络站,通过摸排、互相推荐等,建立本地泰兴大学生信息库,并定期开展各类线上、线下活动。今年,该活动将进一步更新和扩大各联络站的人数和规模,并筹备建设上海联络站,组织开展形式丰富的活动,努力将在外学子联络站建成泰兴招才引智的“前哨站”、宣传推介的“新窗口”、服务青年人才的“连心桥”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统