当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

扬州市广陵区党政代表团来我市参观考察

发布日期:2022-07-16 18:43 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  7月16日,扬州市广陵区委书记张伟、区长郎俊带领党政代表团来我市参观考察。我市市委书记张坤,市领导刘荣华、徐闻仲、张红霞、冯海镛、朱为祥陪同。

  在泰兴高新区凤栖小镇客厅,广陵区党政代表团详细了解凤栖小镇定位、优势以及产业发展等相关情况。凤栖小镇是泰兴高新区倾力打造的以节能环保为主题的特色“区中镇”,定位“生产、生活、生态”融合发展,2018年入围江苏省特色小镇创建名单,并连续三年在年度考核中获评优秀等次,连续两年入选中国特色小镇50强。代表团认为,泰兴高新区聚焦特色优势产业,集聚高端发展要素,推动了特色小镇健康有序发展,值得学习借鉴。

  在泰隆科技产业园、赢胜集团、格林美钴业、济川药业等企业,代表团走进企业车间、展厅,了解产品研发、智改数转、生产工艺、技术优势等情况。泰隆科技产业园作为传统产业转型升级的示范性项目,形成以减速机制造为主的产业链;赢胜集团以研发创新、打造产业生态链为核心竞争力,涵盖特种环控、新能源、建筑节能三大板块产品领域及一体化研发、生产、销售与服务;格林美钴业市场占有率位居全球前三,已被认定为国家级“专精特新”小巨人企业、江苏省绿色工厂、江苏省示范智能车间;济川药业连续多年位列“全国最具竞争力医药上市公司20强”,位列2021中国中成药企业百强榜第16位。

  参观考察中,双方表示,要进一步加强交流、深化合作,在推动两地经济社会高质量发展上互学互鉴、携手共进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统