当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

迎调研 促成长
——泰兴市延令街道中心幼儿园联合调研活动

发布日期:2022-06-09 16:21 信息来源:泰兴市延令街道中心幼儿园 访问次数:

  6月9日下午,泰兴市教师发展中心幼教教研主任孔佩、泰兴市市级机关幼儿园业务园长冯静、教研主任成凤舞一行三人,在蔡金兰园长的陪同下,对延令街道中心幼儿园进行半日沉浸式调研活动。

  调研组一行到园后,观摩了教师“复盘六一”微教研活动。活动中教研组成员结合幼儿园各年龄段活动内容,分别从“基于儿童的视角,我们做了什么?”“活动中小朋友发展了什么?记忆中留下了什么?”“站在孩子的视角,以后类似的活动怎么开展?”等方面进行了复盘、研讨,结合幼儿表征、谈话内容和视频回放等,教师们畅所欲言,碰撞思维的火花。随后聆听了张晓菲主任的教研工作总结,最后深入各班,分别对小、中、大三个年龄段常态化的区域游戏、户外锻炼活动现场等环节进行了全方位观摩。最后,调研组聚集会议室,认真翻看了幼儿的游戏故事、查阅了教师们的观察记录等一日教育教学活动的过程性资料。

  此次调研,教研组充分肯定了我园教师的“真”教研、幼儿的“真”游戏。在课程游戏化精神的引领下,在沉浸式游戏的探索道路上,我园继续追随儿童成长的脚步,与他们一起触摸教育的温度、厚度与深度。(通讯员 蒋颖婷 翟建伟)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统