当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

延令街道中心幼儿园开展消防安全灭火器使用活动

发布日期:2022-06-22 17:30 信息来源:延令街道中心幼儿园 访问次数:

  为增强全体教职工的消防意识,加强对灭火器材的实际操作能力,提高全园教职工应对火灾的处置能力,达到人人能用、敢用、会用的目的,2022年6月22号下午,延令街道中心幼儿向全体教职工开展了灭火器使用培训活动。

  该园安管办主任翟建伟首先向教职工介绍了火灾的危险性,重点讲解了火灾发生初期的扑救方法以及干粉灭火器的使用方法,对灭火器开启、距离火源远近、灭火过程中的自我保护等事项做了详细讲解。培训中,大家认真倾听,了解了干粉灭火器“一提、二拔、三握、四喷”的使用方法,并完成了使用干粉灭火器灭火的演练。

  通过本次演练,不仅提升了教职工对使用灭火器应对突发火灾事故的能力,还进一步增强了每个人头脑中居安思危、防患于未然的意识,积累了灭火的实战经验,为创建平安校园加了一道安全之锁,为孩子们营造更加平安、幸福的游戏和生活环境奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统