当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

延令街道中心幼儿园开展“庆端午”系列活动

发布日期:2022-06-02 17:51 信息来源:延令街道中心幼儿园 访问次数:

  端午佳节来临之际,为传承中华传统节日,让幼儿感受端午节习俗文化,延令街道中心幼儿园开展了“庆端午”系列主题活动。

  小班的孩子们穿着各式传统服饰来到幼儿园,老师给孩子们“点朱砂”,意为开启智慧,目明心亮。接着以游园的形式开展戏端午活动,在巧手做香囊、投壶、射五毒、划龙舟等端午传统游戏中感受浓浓端午节氛围。中班段在活动前,教师从摸底儿童经验出发,孩子们参与讨论、企划,基于孩子们对画彩蛋、带五彩绳等相关的端午习俗经验,开展“粽子逃跑了”课程,让孩子真正成为课程主人。大班的小朋友们自主设计、制作“端午扇”,传统扇子加上童趣的设计,别具一格。

  此次端午节系列活动的开展,幼儿们参与其中,一系列愉悦的活动让传统文化深深扎根在孩子们的心中。(通讯员 蒋颖婷 翟建伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统