当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

第一高中:举行“送法进万家,家教伴成长”系列活动

发布日期:2022-06-14 08:37 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


家庭教育对孩子的健康成长起着至关重要的作用。为更好地宣传《家庭教育促进法》,帮助家长树立正确的家庭教育观,保护未成年人的合法权益,近日,第一高中举行了“送法进万家,家教伴成长”系列活动。

学校大屏滚动宣传《家庭教育促进法》,班主任集中学习并在班会课上宣讲。高一、高二、国际班分别召开了家长座谈会,带领家长观看《江苏教育家长微课》。学校还组织并鼓励广大家长、老师们围绕家庭教育、家校共育撰写心得体会,评选出了优秀家长和先进个人。

校办室主任作《弘扬中华美德,传承良好家风》主题讲话,她用“无锡钱氏代代出英才”的例子,告诫一高少年们要养成良好行为习惯和高尚品德,以实际行动诠释新时代好家风。

高二(11)班学生代表作《家风如春雨,润物细无声》主题演讲,讲述了在父母的悉心教育和引导下,他明白了尊重和感恩、勤奋和坚持、诚信和朴实、责任和自律的重要性,并立志接续长辈们的正能量,将优良家风传承下去。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统