当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

襟江小学襟江校区:赴襟江小学大生校区开展教学研讨活动

发布日期:2022-05-06 09:42 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,襟江小学教育集团襟江校区的五位教师,在该校副校长恽芝中的带领下,赴襟江小学教育集团大生校区开展教学研讨活动。

在习作教学《奇妙的想象》中,肖婧老师以音乐为载体,借助想象,构建了一个充满奇思妙想的世界,让孩子大胆地想、充分地说、快乐地写。

邵红霞老师执教的数学课《面积的含义》注重揭示和呈现,联系实际生活引出面积的含义,激发学生的求知欲。

刘海燕老师执教三下《Unit6 What time is it?》,注重让学生在真实语境中运用目标句式,层层递进,步步深入。

焦晓军老师的讲座《教育的忧思:谁斩断了孩子隐形的翅膀》则从数学课堂操作的缺失现状、价值寻绎、实践建构等方面进行了探讨。

谭军老师作《“好玩”的作业》主题讲座,他提出,在“双减”背景下,教师应结合学生的年龄特征及心理需求,设计出有针对性、趣味性、实践性和有效性的作业。

恽芝中作《回顾与反思:构建高效的数学学力课堂》主题报告,他从完善认知结构、外显内隐规律、体验数学思想、积累活动经验等方面分享了构建数学学力课堂所采用的一些策略。

本次活动通过听课、评课、互动交流等方式,让同一集团校不同校区之间的老师增进了解、取长补短,进行理念的“互换”与“融通”,实现业务水平和教学质量的共同提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统