当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市委常委会(扩大)会议召开

发布日期:2022-05-05 09:27 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月30日上午,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习全国宗教工作会议精神;听取我市近期疫情防控工作情况汇报,研究部署下一阶段工作;听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署安全生产重点工作任务,讨论研究《泰兴市生产安全事故警示制度(试行)》;听取“信访突出问题攻坚化解年”行动工作进展情况,研究部署下一阶段工作。市委书记张坤主持会议。
  会议强调,今年大事要事叠加,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦责任重大、意义深远。习近平总书记在全国宗教工作会议上用“九个必须”阐述了党的宗教工作理论和方针,为新时代宗教工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要深入学习领会、抓好贯彻落实,扎实推进宗教中国化泰兴实践,不断提高宗教法治化治理水平,积极构建宗教工作大统战格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,当前,国内疫情多点散发,疫情防控形势依然严峻复杂。全市上下要进一步坚定信心、坚守岗位、坚持到底,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,以“防得住”保障“放得开”,以“防得好”保障“放得稳”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要拧紧思想阀门,保持高度警惕,以思想自觉引领行动自觉,从严从紧抓好常态化疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。要坚持问题导向,狠抓责任落实,聚焦薄弱环节,持续查漏补缺,坚持用大概率思维应对小概率事件,把各项工作谋划在先、部署在前;各级领导干部作为“关键少数”,要加强带班值守和重点行业、关键领域的督促检查,全力以赴守好责任田。要强化统筹协同,落细落实措施,把问题考虑得更全面些,把工作部署得更周密些,精准高效、抓细抓实疫情防控、保通保畅和复工复产等各项工作,将疫情影响降到最低。
  会议原则同意安委办提交讨论的《泰兴市生产安全事故警示制度(试行)》警示制度以及提出的工作建议。
  会议要求,要在思想认识上再警醒,以强烈的责任担当、务实的工作作风、超常的工作举措,切实把安全生产工作抓细抓实抓到位,坚决守住安全底线。要在风险防范上再聚力,查找短板弱项和薄弱环节,加强风险分析研判,全力管控风险、防止事故发生,坚决稳控安全形势。要在责任落实上再加压,锚定事故压降总目标,种好“责任田”、守好“自留地”,推动实现事后被动警示向事前主动担责转变。
  会议指出,要强化责任担当,积极主动作为,持续推动“信访突出问题攻坚化解年”行动走深走实,化解信访突出问题,促进社会和谐稳定。要逐级抓实压力传导,加大会商会办、跟踪督查力度,齐抓共管推进专项行动。要持续开展问题化解,严格落实“三到位一处理”要求,分类施策、精准用力。要动态实施矛盾清零,坚持个性问题与共性问题、显性问题与深层问题一起解决,打好矛盾纠纷化解清零攻坚战。
  会议还讨论研究《关于进一步贯彻落实过“紧日子”要求的若干举措》,听取了关心下一代工作和老干部工作情况汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统