当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

泰州年度“大考” 泰兴亮出“答卷”

发布日期:2022-05-05 09:25 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月29日下午,泰州市委、市政府隆重召开全市2021年度综合考核总结表彰大会,总结成绩、褒奖先进、部署工作,动员和激励全市上下立足新起点、冲刺再出发,为泰州高质量发展进入全省第一方阵而接续奋斗。泰州市委书记朱立凡出席会议并讲话。
  朱立凡在讲话中指出,综合考核既是“指挥棒”、更是“擂台赛”,考量着各地各部门的工作成效、检验着党员干部的能力作风、催发着奋勇争先的发展激情。过去的一年,我们大力弘扬“三个不相信”的城市精神特质,翻篇归零、加压奋进,交出了大战大考的优异答卷。  
  朱立凡指出,新的一年,泰州市委号召全市上下锚定“高质量发展进入全省第一方阵”,乘势而上再出发、燃烧激情再冲刺,在新时代新征程上争取更大光荣。要锚定第一方阵再冲刺,奋力在贯彻新发展理念上跑在前,在致力民生、聚力转型上跑在前。强化项目牵引,推动产业向更高层次进发、城市向更高能级进军、民生向更高品质进步;强化富民导向,倾力解决地区、城乡、收入的差距问题,倾情推出更多合身、解渴、纾困的富民政策,让高质量发展的富民成色更足;强化改革赋能,用好改革“关键一招”,深入推进“放管服”“亩均论英雄”等重点改革事项,让营商环境更好更优、发展活力充分涌流。   
  朱立凡强调,要锚定第一方阵再冲刺,奋力在统筹发展与安全上跑在前。以党的二十大安保维稳为主线,一刻不松抓好疫情防控,一丝不苟抓好安全生产,一着不让抓好社会治理,努力打造长三角最具安全感城市。要锚定第一方阵再冲刺,奋力在知重负重、唯实唯勤上跑在前。以上率下干,形成一级做给一级看、一级跟着一级干的良好氛围;攻坚克难干,争分夺秒干,善作善成干,努力演绎更多超越过去、超越自我的新传奇。
  泰州市委副书记、市长万闻华主持会议。我市市委书记张坤,市委副书记、市长刘文荣等在泰州主会场参加会议;市人大常委会主任刘荣华、市政协主席徐闻仲等在泰兴分会场收看收听。
  会议表彰了一批先进集体和先进个人。张坤、刘文荣、刘辉、王亮等我市领导分别上台领奖。
  张坤在会上作交流发言。他说,今年,泰兴市将按照“围绕产城融合,当好沿江地区生产生活生态功能协同提升的标杆城市”目标要求,以发展为中心,以项目为抓手,以考核为杠杆,知重负重再出发,唯实唯勤攀新高,努力跑出“争当表率、争做示范、走在前列”的泰兴速度,确保高质量发展巩固泰州第一位次、争先全省第一方阵。
  张坤表示,突出考核指向,提升高质量发展精准度。充分发挥综合考核“指挥棒”作用,更加遵循规律,更加尊重规则,更加注重规范,以考核促进观念理念提升、方式方法转变,着力彰显考核服务发展的核心价值。突出发展导向,构筑高质量发展强引擎。坚持把加快发展作为考核工作的落脚点,对照考核指标体系,抓全局的重点、抓重点的关键、抓关键的具体,做到产业项目再突破、改革创新再深化、民生改善再提质,推动各项工作在全市争先领先率先。突出实绩取向,催生高质量发展真动力。把激励干部知重负重、唯实唯勤作为综合考核的重要内容,加强考核全周期管理,带头抓制度设计,定责抓过程管控,刚性抓结果运用,真正以实绩评价干部、用奋斗诠释担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统