当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十批 2022年5月1日)

发布日期:2022-05-04 09:55 信息来源:泰州市泰兴生态环境局 访问次数:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D2JS202204230108

泰州市泰兴市珊瑚镇新桥村21组养鸡场被举报后,相关部门现场检查时未出示相关文件,并责令该场立即清理全部蛋鸡。调查情况称“该养鸡场成立于2017年”,实际该场已存在35年。处理情况称“珊瑚镇人民政府和业主吴某其充分沟通,业主决定不再从事蛋鸡养殖,并立即出售养殖场内蛋鸡”,与事实不符,相关部门并未沟通,强制要求该场清空蛋鸡。

泰州市  泰兴市

其他污染

2022年4月13日-4月24日,泰州市泰兴生态环境局、泰兴市农业农村局、珊瑚镇人民政府多次现场调查核实。调查核实情况如下:
  一、关于“相关部门现场检查时未出示相关文件,并责令该场立即清理全部蛋鸡”问题。2022年4月13日上午泰州市泰兴生态环境局、珊瑚镇人民政府对市圣奇养鸡场进行现场核查。检查时工作人员身穿环境执法制服,现场对该养殖户的情况进行了解,并制作了现场检查(勘察)笔录,要求该养殖场加强现场环境管理,确保养殖过程中的废气、噪声不对周边环境造成影响,妥善处置养殖过程中产生的废弃物,不得直排外环境,养殖户现场签字并确认。
  二、关于“调查情况称“该养鸡场成立于2017年”,实际该场已存在35年”问题。该养鸡场2021年8月10日办理建设项目环境影响登记表时,业主吴某其本人自行填写投入生产运营日期为2017年5月9日。该养鸡场2020年4月办理工商营业执照,实际存续时限无法查证。
  三、关于“珊瑚镇人民政府和业主吴某其充分沟通,业主决定不再从事蛋鸡养殖,并立即出售养殖场内蛋鸡,与事实不符,相关部门并未沟通,强制要求该场清空蛋鸡”问题。4月13日泰州市泰兴生态环境局、珊瑚镇人民政府现场调查时要求该养鸡场针对废气扰民问题立即进行整改,并提出将按规定组织环境监测,如监测数据超标将实施行政处罚,未要求关闭该养鸡场。业主针对提出的整改措施以及可能面临的处罚问题,综合考虑后决定不再养殖,并主动联系商户联系售卖事宜。从当日下午起,其分批向当地老百姓和养殖户售卖蛋鸡,至4月16日上午,3300羽蛋鸡售卖一空。期间,所在的新桥村干部、兽医站提供了协助,但未采取强制措施。

部分属实

珊瑚镇人民政府与业主加强沟通,妥善处理后续事宜,确保相关问题处理到位不反弹。

2

X2JS202204230041

泰州市泰兴市黄桥镇恒富融科苑南大门东侧8号商业楼1XX室,童蕾蓝天幼儿园门前道路,交通噪音、尾气严重扰民。

泰州市  泰兴市

噪音

2022年4月26日,泰兴市公安局、泰兴生态环境局会同黄桥镇人民政府对泰兴市黄桥镇童蕾蓝天幼儿园门前龙华路现场检查。调查核实情况如下:
  童蕾蓝天幼儿园门前道路为泰兴市黄桥镇龙华路,该路段为黄桥新城核心区域,东西走向,双向四条机动车道,两条非机动车道,机动车道和非机动车道之间绿化分隔。道路东西两侧均为红绿灯路口,分别接西河路、定慧路。该路段禁止危化品及货运车辆通行,外围均设有相关标志。4月26日,泰兴市公安局交警大队人员会同泰兴生态环境局执法人员、黄桥镇人民政府工作人员向龙华路附近居民、行人了解情况,均表示该路段正常时间不存在交通噪音、尾气严重扰民现象,但由于紧靠黄桥镇童蕾蓝天幼儿园,该园每天进园时间为8:00-8:30,出园时间为15:50-16:30,值此期间该路段会聚集大量接送孩子上学的车辆。龙华路北侧为恒富融科苑居民小区,南侧为锦润福府小区,在幼儿上下学期间该路段聚集大量车辆,其产生的噪音和尾气可能会对周边住户、行人产生影响。

部分属实

一、泰兴市公安局交警大队将在龙华路与西河路口、龙华路与定慧路口设置禁鸣标志。因受疫情影响物流尚未完全放开,将于疫情缓解后立即实施到位。
  二、泰兴市公安局交警大队会同黄桥镇在该路段不定期开展巡逻检查,如发现相关交通违法行为,依法予以查处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统