当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市举办高中“走向深度学习”集体备课开放观摩活动

发布日期:2022-05-03 21:02 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


为提高集体备课效率,践行“走向深度学习”的课堂教学理念,推动全市高中教学质量不断提升,近日,泰兴市“走向深度学习”集体备课活动在泰兴中学举行。市教育局副局长游洋出席。市教师发展中心教研部所有高中研训员,全市各高中分管教学副校长,高二语、数、外、物、化、生、政、史、地等九门学科备课组组长参加。

游洋要求,要以这次集体备课活动为契机,强化抓教育质量的意识,将抓中高考质量作为今年推进教育系统争先创优行动的重中之重,进一步向全市教育系统释放出“旗帜鲜明抓质量,全力以赴抓中高考”的强烈信号;要以这次集体备课活动为契机,增强抓教育质量的效能,进一步加强备课管理、优化备课方式,实现凝聚团队智慧、“研讨相长”和“资源共享”的目的;要以这次集体备课活动为契机,凝聚抓教育质量的合力,校级领导服务好教师,教师服务好学生,教研员要发挥核心指导作用,让高品质教研成为学校高质量发展的引擎。

泰兴中学、黄桥中学和第一高中分别从备课组管理、年级组管理、学校管理三个层面交流了关于集体备课的经验与做法。

与会人员观摩了泰兴中学高二语、数、外等九门学科的集体备课,并通过线上方式收听收看了江苏省白蒲中学校长宋勇的《智慧研究 精细管理 合力成长》主题讲座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统