当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

市教育局对泰师附小教育集团国庆、大庆校区开展高质量发展督导评估

发布日期:2022-05-20 08:48 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


5月17日至18日,市教育局组织督学、相关专家分别对泰师附小教育集团国庆校区、大庆校区进行为期两天的高质量发展督导评估。市委教育工委书记、市教育局局长、市政府教育督导室主任王新军,市委教育工委委员、市教育局副局长游洋,市委教育工委委员、市人民政府教育督导委员会办公室副主任何建华等参加。

督导期间,专家组巡视了校园环境,观看了大课间活动,查阅了相关资料,共随机听课158节,涉及全部学科,涵盖所有班级,并对学校领导班子成员、中层干部以及教师代表进行了座谈和访谈。

集中反馈会上,专家组分别从立德树人、常规管理、学科教学等方面进行了反馈,在肯定学校工作成绩和办学特色的同时,提出了学校高质量发展的意见建议。

王新军出席国庆校区集中反馈会,他肯定了学校取得的突出成绩和本次督导工作的认真细致,同时对今后的督导工作提出四点要求:一要督全,确保导源鲜活;二要督准,确保导向明确;三要督深,确保导程长远;四要督严,确保导引闭环。

何建华表示,泰兴教育督导经历了多个阶段,如今实施的高质量发展督导更关注学校办学方向的监督、办学效益的提升;更关注常态下学校管理机制的运行质态;更关注立足课堂,走近师生,掌握教与学的实情;更关注问题的剖析和追踪整改。

游洋出席大庆校区集中反馈会,他指出,要坚持立德树人,突出五育并举,打牢小学教育基础;要规范办学行为,创新作业方式,减轻学生作业负担;要追求办学境界,端正办学思想,深化教育综合改革。

泰师附小教育集团国庆校区校长陈建光、大庆校区校长薛跃东作表态发言,集团校长周剑波作总结发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统