当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

高玲入选全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型

发布日期:2022-05-20 14:00 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  近日,2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单公布,我市高玲爱心志愿服务队队长高玲入选最美志愿者先进典型名单,是近年来泰州首位获此殊荣志愿者。

  2021年10月至2022年3月,中央宣传部、中央文明办等部门和单位共同组织开展了2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动,宣传推选出了100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。

  高玲是泰兴海关驻泰兴办事处一名工作人员,她坚持到泰兴麻风病康复村做义工,把每一位老人当亲人,一做就是十几年,康复村的老人们将她视为“最美的女儿”。2014年,高玲爱心志愿服务队正式成立,现已有志愿者217人。在高玲和服务队的感召下,通过整合社会资源和志愿者爱心力量,定期开展了探访慰问、情感关怀、文艺义演、义剪等志愿活动,使原本被遗忘的村落有了生机,常态化服务让老人们感受到志愿服务带来的生活温暖。截至目前,共募集资金和各类物资近40万元,参与志愿者达10000多人次。

  近年来,高玲先后获评“江苏省优秀志愿者”“江苏省道德模范提名奖”“江苏好人”“全国最美青工”,服务队获评第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖、江苏省青年志愿服务行动组织奖……高玲和服务队的故事入选中青网“中国梦践行者”青春励志故事,被中央电视台等主流媒体报道20余次。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统