当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我市收看收听泰州市党委(党组)理论学习中心组学习会

发布日期:2022-05-19 09:42 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  5月17日下午,泰州市党委(党组)理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,推动各级党委(党组)强化底线思维,增强忧患意识,切实筑牢意识形态安全防线。泰州市委书记朱立凡,泰州市委副书记、市长万闻华等参加学习会。泰州市委常委、宣传部部长,副市长刘霞主持学习会。我市市委书记张坤,市委副书记、市长刘文荣等在泰兴分会场收看收听。

  学习会上,围绕如何应对处置网络舆情,维护意识形态安全,南京师范大学张晓锋教授作了专题辅导。报告结合实际案例,系统全面阐述了新形势下网络舆情应对处置的基本原则和方式方法,主题突出,内容丰富,具有很强的针对性、指导性、可操作性。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要批示,为做好新时代意识形态工作提供了科学指引、行动指南和根本遵循。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须以更高标准、更严要求抓好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  会议指出,领导干部要带头学习掌握网络传播规律,提高用网治网水平。要做到思想认识再深化,进一步提高政治站位,准确把握当前意识形态领域面临的新形势新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体工作中。要做到风险防范再细化,进一步筑牢安全屏障,始终绷紧意识形态这根弦,紧盯关键时间节点,密切关注风险动向,坚持网上和网下相结合,推动各类风险预防在先、发现在早、处置在小。要做到责任落实再强化,进一步守好各类阵地,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,时刻保持“在线”状态,持续拧紧责任“发条”,勠力同心做好意识形态工作,确保全市政治安全和意识形态安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统