当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

黄桥镇:梳妆打扮 庄河绿化有序铺开

发布日期:2022-05-19 09:37 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  连日来,在黄桥镇明星中沟上,工人们正在栽种护坡植物——三叶草。明星中沟全长1600米,自4月底以来,河坡两侧先后栽种垂丝海棠、夹竹桃等树种。眼下,庄河与新栽植的树木相映成趣。

  “上层是夹竹桃,开花季让人观赏,地下是垂丝海棠,中间是白榉树,坡道上是三叶草,也是常绿的。”黄桥公园经营有限公司现场负责人陈国伟向记者介绍,通过错层栽种的方式,可以让河坡呈现一种别样的景致,实现了四季常青、四季有花。

  近年来,黄桥镇持续加大河道整治力度,落实常态化管理机制,巩固提升农村人居环境整治成果,筑牢乡村振兴基础。

  春时枝叶鲜绿,夏时枝叶葱郁,秋时枝叶橙黄……按照“河畅、水清、岸绿、景美”的建设标准,今年,黄桥镇把春季林业绿化工作与乡村振兴、村庄环境整治提升、河长制工作等有机结合,提前谋划,改进优化栽绿护绿管理机制,推动全镇林业绿化工作迈上新台阶。目前,该镇先后实施明星中沟、三里中沟庄河绿化工程,光明中沟绿化工程同步推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统