当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

强化担当重实干 精准发力求实效
——市人大常委会副主任、党组副书记、黄桥镇党委书记 顾刚

发布日期:2022-05-19 09:38 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  过去的一年,黄桥镇认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚持实干为先,大兴实干之风,在“强富美高”新黄桥现代化建设的道路上迈出坚实步伐。今年是党的二十大召开之年,我们将进一步聚焦市委“实干六条”,自觉践行“一线工作法”,大力推进“四大行动”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力创造更多高质量发展成果。

  从一件件具体事情干起。习近平总书记强调,“要一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锲而不舍向前走”。2019年以来,为有效解决经济社会发展中的痛点难点问题,我们围绕实施八大工程、破解六大难题、推进五项工作,先后启动实施了六轮“八六五”项目。上一轮“八六五”项目实施过程中,重点完成了永丰社区、原电器厂、红旗电机厂等周边地块改造提升,结合集体企业资产清理,对6家企业3052名工人进行妥善安置,取得了明显的工作成效,受到了群众的普遍点赞。下一步,我们将把持续深入实施“八六五”项目作为推动工作的抓手,在推进中巩固、在巩固中推进,以一件件具体事情的落实,一个个难题的攻破,激活高质量发展的一池春水。

  从一个个优质项目抓起。项目是发展的“生命线”。我们坚决破除“乡镇思维”,树牢“市域副中心”发展定位,大力优化产业结构,持续优化营商环境,围绕产城融合,积极推动项目建设。在坚定不移发展农业和制造业的同时,注重城市内涵和品质提升,招引建设了大梦想城亲子乐园、红星美凯龙等一批优质服务业项目,促进了经济发展、拉高了城市颜值。下一步,我们将坚持“项目为王”的鲜明导向,全力以赴推进项目招引建设,进一步营造“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的浓厚氛围,让项目真正成为创新转型、跨越发展的强大引擎。

  从一项项民生短板补起。高质量发展之路的落脚点是民生福祉。近年来,我们坚持“两手抓”,确保“两不误”。一方面,始终紧扣上级要求,全面完成高质量发展各项指标任务,争先进位取得明显成效。另一方面,在聚焦群众基本需求、补齐民生突出短板上狠下功夫。去年累计新(改)建停车场8个、新增停车位972个,改造背后街巷4条,拆除违法建设27万余平方米,组织实施了老镇区公房置换,等等。实践证明,这些工作提升了群众的“三感一度”,也赢得了广大群众对党委政府的信任和支持。今后,我们将继续紧扣上级要求和群众需求的“双求”目标,保持与上级精神步调一致,与人民群众同心同向,以实干担当推动黄桥高质量发展走在前列。

  奋斗成就梦想,实干铸就辉煌。在奋进新征程的道路上,我们将围绕一个“干”字持续加力发力,为全市打造“产城融合、‘三生’协同的标杆城市”展现黄桥作为、贡献黄桥力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统