当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市妇联:推进“泰美庭院”创建工作

发布日期:2022-05-19 09:38 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为深入推进“泰美庭院”示范创建工作,充分调动广大妇女参与美丽家园建设积极性和主动性,日前,市妇联召开“泰美庭院(升级版)”创建工作动员会。

  近年来,市妇联与市农业农村局紧密合作,层层发动,全面开展巾帼创建“美丽庭院”活动,助力“美丽乡村”建设,致力推动“清洁庭院美生活、清澈污水净水源、清理村庄优环境、清朗身心促健康、清新家风倡文明”的“五清”行动,至目前,全市“美丽庭院”创建局面已经初步形成。

  会议要求,各级妇联组织必须切实增强责任感和紧迫感,增强工作的主动性和创造性,不断把创建工作向纵深推进;要坚持因地制宜、群众参与、长效管理的原则,明确目标任务,充分利用网络、媒体、公众号等多种渠道营造浓厚的创建氛围,充分发挥先进典型的示范引领作用,确保创建工作有序推进;切实加强组织领导,创新工作举措,及时总结工作中的好做法、好经验,积极加以推广,建立长效机制,确保各项工作措施落实到位。

  会上解读了《市妇联关于开展“泰美庭院(升级版)”创建工作的实施方案》,并授予17个乡镇(街道)妇联“泰美庭院”誓师旌旗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统