当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市召开高三冲刺阶段教学工作推进会

发布日期:2022-05-18 14:09 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


5月17日上午,全市高三冲刺阶段教学工作推进会在市教育局召开。市委教育工委书记、市教育局局长王新军出席。市教育局副局长游洋主持会议。

王新军指出,高考已进入倒计时,各学校要拿出战时状态、对照战时标准、实施战时举措,全力以赴确保高考平稳有序进行。要让学生从题海中跳出来,视野更加高远。摒弃题海战术,提高备讲效率,让学生跟着老师走、跟着平时的节奏走,有针对性地复习提升。要让学生从焦躁中跳出来,头脑更加清醒。积极做好学生心理疏导工作,精准实施困境学生心理危机干预,引导家长不给孩子过多压力,让学生带着平常心、自信心、进取心备考迎考。要让老师从事务中跳出来,用力更加精准。牢固树立全校“一盘棋”思想,减少高三班主任及任课老师过多事务性工作和压力,让他们以充分的准备和充足的精力上好最好一课、最后一课。要让家长从预期中跳出来,心态更加平和。每一位高三学生家长对孩子都有期盼期望,无论是低预期还是高预期,都不能转化为压力施加给孩子,要和孩子同心同向、协同协调。要让学校从单打中跳出来,借力更加有效。围绕提高备课质效以及对学生进行精准辅导等方面,各高中校之间应加强学习、相互借鉴,齐心协力让每一位高三学子考出理想成绩。

会议还就高考疫情防控、校园安全、住宿管理等工作提出要求。

会上,各高中学校校长汇报了高三后期复习方案以及高考保障工作应急预案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统