当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

曲霞镇:聚力推进重大项目打造新兴产业园

发布日期:2022-05-17 08:45 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  “今年生产形势不错,工作量较为饱满,现在是满负荷生产。”连日来,位于曲霞镇新兴产业园的伟邦制管(泰州)有限公司生产车间内一派忙碌景象,员工们铆足干劲抢时间、赶订单。眼下,这种产销两旺的经营形势让伟邦制管(泰州)有限公司总经理韦邦友欣喜不已,他介绍:“最近,我们有1000吨的产品要交付客户,为此,只有加紧生产才能确保按时交付。”

  伟邦制管总投资1亿元,去年3月竣工投产,投产第一年,就实现工业开票销售5000万元,成为规上企业。“去年,我们的产量过万吨,今年将增加到12000吨至13000吨,确保产值达7500万元左右。”韦邦友说。

  曲霞镇新兴产业园南邻靖江、西到陈公大道,处于靖(江)泰(兴)两市交汇点,由新材料产业区、大健康产业区、高端装备制造区三大板块组成,地理位置优越,发展势头看好。紧靠伟邦制管(泰州)有限公司,总投资1.2亿元的江苏快鹿地铁钢结构制造有限公司年产3万吨轨道交通专用钢结构件项目也正加快建设。“我们准备一个月以内完成地基基础工程,三个月之内完成主体结构工程,六个月以内完成竣工验收交付使用。”快鹿地铁钢结构项目负责人朱恒介绍,该项目主要从事各类轨道交通钢结构件的生产、销售,建成投产后,年可形成开票销售2亿元。

  高标准建设新兴产业园,招引一批重大项目,是曲霞镇“十四五”期间的重点任务,也是曲霞镇打造泰兴县域南部重点镇的重要支撑。今年以来,曲霞镇坚持把项目招引建设作为加快动能转换、培育经济后劲的重要抓手,结合自身产业特色和产业布局,详细制定招商计划,有效发挥正杰电器、辉耀照明等高端灯具企业优势,积极引进关联企业,努力扩大灯饰制造集聚效应。同时,加快中阳智能风机、斯泰克精密模具、博斯克新材料等一批重点项目的洽谈进度,尽快签约入驻,努力做好“量的积累”文章,把工业集聚区填平补齐、增强发展后劲。启动新兴产业园预留二期用地的开发建设,不遗余力推进“短平快”项目实施,尽快形成实体经济税源持续跟进的新态势。

  如今,在曲霞镇新兴产业园,重大项目接连不断,新增长点持续涌现。至目前已入驻的9家企业中,亿元项目3个,已达产达效的5家。今年,曲霞镇将围绕新材料、大健康和高端装备制造产业,持续巩固“周会办、旬督查、月分析、季考评”督查推进机制,以“钉钉子”精神抓洽谈项目落地、抓在建项目建设、抓达效项目提升。

  “在服务上,我镇将进一步提升代办人员能力素质,切实解决‘态度很好、办法不多、效率不高’的问题,建立联动机制,加强信息沟通,定期研判会商,真正解决一批实际困难和现实问题,推动项目早签约、早开工、早投产。聚焦企业培大育强、科技创新、智改数转、质量品牌等,结合我镇实际和企业需求,提升政策引导精准性。培育中裕药业、中运锚链等企业认定国家高新技术企业;引导曲霞面粉创建省级企业技术中心和绿色工厂;推动金宇防腐、鑫盛船舶等企业向‘服务型制造’转变;支持汇宏电子、辉耀照明将外地分厂和研发中心迁回总部,培育一批专精特新企业。”曲霞镇副镇长孔源介绍,该镇将坚持用户思维,统筹谋划项目招引,压紧压实项目推进,用硬服务保障软实力,用软实力支撑硬发展,确保完成各项目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统