当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

黄桥镇:不误农时 中稻落谷全面铺开

发布日期:2022-05-17 08:45 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  5月16日上午,在位于黄桥镇双联村的新春家庭农场育秧现场,10多名工人穿梭田间,将准备好的水稻种子播撒开来。据了解,该农场今年秧池面积共18亩,育种的是南粳9108、3908品种,除提供自己760亩的稻田秧苗外,还为村里散户育苗。

  新春家庭农场负责人朱进桥告诉记者,因为好天气,小秧才平整,若是烂种烂播,后期秧苗栽插有很大影响。

  俗话说,秧好半年稻,苗好七分收。连日来,黄桥家庭农场业主人机结合,中稻落谷工作全面铺开,确保全镇稻麦两熟适期收种,不误农时。

  张驰家庭农场计划种植水稻1200多亩,农场早谋划、早准备,落实秧池30余亩,准备用两个礼拜的时间完成落谷,预计6月上旬开始机插秧。

  张驰家庭农场负责人张卫兵告诉记者,一次育10亩,现在第一批差不多了,这一批在下个月7-8日差不多栽插,一批接一批,不耽误农时。

  育秧的好坏直接关系到水稻的质量和产量。据了解,今年黄桥镇计划种植水稻面积6.8万亩,落实秧池面积超1000亩,目前已落谷近400亩,计划5月底全面完成。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统