当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

泰兴市延令街道中心幼儿园开展地震避险疏散演练活动

发布日期:2022-05-12 14:16 信息来源:泰兴 访问次数:

  今年5月12日是我国第14个防灾减灾日,为进一步深化全园师幼防灾减灾意识,掌握基本防震避震知识和技能,强化地震应急避险及紧急疏散能力,培养幼儿应急行为习惯,延令街道中心幼儿园于5月12日上午开展地震避险疏散演练活动。

  演练前,幼儿园先召开预案学习会议,教职工进一步明确自己的职责和站位。各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,幼儿了解了应急避震和安全疏散的方法。当“地震警报”信号发出后, 班级教师、保育员立即停止一切活动,第一时间迅速按照预案引导幼儿进行正确地应急避震。幼儿在教师的指导下将身体蜷缩,双手抱头,躲在桌子下方、床下或墙角等牢固的三角空间。当疏散信号响起时,教职工按照预定的疏散路线,快速、有序、安全地组织幼儿疏散,各带班老师迅速清点人数,并向现场总指挥常园长报告。最后常园长总结了本次演练活动,并对幼儿再次进行安全教育。

  本次演练活动,不仅检验了全体师生防范突发事件的应变能力、沉着冷静的心理素质,还提高了师生们的安全意识和自救自护能力。(通讯员 蒋颖婷 翟建伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统