当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

万闻华带队观摩黄桥经济开发区“三比一提升”项目现场

发布日期:2022-04-09 09:46 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月8日,泰州市“三比一提升”项目建设双月过堂会在黄桥经济开发区举行。泰州市委副书记、市长万闻华,泰州市委常委、常务副市长刘浩,泰州市委常委、组织部部长梁三元等泰州市领导,泰州市各市(区)、医药高新区(高港区)、18个重点园区、相关部门负责人,我市市委副书记、市长刘文荣,市领导朱为祥参加。

  活动安排:上午,观摩黄桥经济开发区“三比一提升”项目建设现场;泰兴相关园区汇报交流。下午,召开“三比一提升”项目建设双月过堂会。

  在上午的活动中,万闻华一行先后来到长虹三杰、三元、东圣生物、鑫常特材、惠尔信风电、新苏机械等项目建设现场,进企业、看项目、听汇报,详细了解项目推进情况及遇到的难题。

  长虹三杰新能源有限公司系江阴高新区黄桥工业园成立后首批进驻的江阴籍企业之一,是一家从事新能源锂电子电池研发生产销售的高新技术企业。高倍率锂电及PACK组装为三期项目,总投资11.3亿元,占地50亩,建筑面积3.1万平方米,项目于2020年2月份开工建设,目前已全面投产。2021年形成开票18.16亿,税收9216万元。“十四五”期间,公司拟计划增投4-6条产线,进入TTI、博世、百得、牧田等全球一流品牌客户供应链,力争在2025年前实现年度销售收入破100亿。

  三元高倍率锂电研发生产项目由北京久银控股联合江苏优安时电池材料有限公司、思普瑞(江苏)新能源装备制造有限公司、江西格润新材料有限公司、泰兴市兴业标房建设有限公司在黄桥经济开发区投资兴建。项目计划总投资52亿元,系2021年省重大项目,用地300亩。项目建成后,年可形成电动工具用高倍率圆柱锂电池3亿只、电池外壳用镀镍钢特种材料5万吨、磷酸铁锂正极材料2万吨的生产能力及年处置废旧锂电池再生利用2万吨的能力。项目预计2024年12月竣工投产,全部达产达效后,预计年产值52.7亿元,税收2.25亿元。

  东圣生物复配添加剂及热凝胶项目由泰兴市东圣生物科技有限公司在黄桥经济开发区投资兴建,公司与华东师范大学、东华大学、江南大学建立产学研关系,已创建1个院士工作站,拥有10个博士、17个研究生。项目总投资5.8亿元,用地92.28亩,预计2022年10月竣工投产。项目全部达产达效后,可形成全国规模最大的复配添加剂生产基地,可形成年产1万吨复配添加剂及4万吨热凝胶深加工产品的生产能力,年可新增工业开票销售15亿元,实现税收1亿元。

  鑫常特种合金管材项目由无锡鑫常钢管有限责任公司在黄桥经济开发区投资兴建。项目计划总投资5.28亿元,用地101亩。项目达产达效后,可形成年产耐腐、耐高压合金管材1万吨和合金焊管7000吨的生产能力,年可新增工业开票销售6亿元,实现税收2500万元。

  惠尔信风电智能成套装备项目由惠尔信机械(泰兴)有限公司在黄桥经济开发区投资兴建。项目计划总投资30.58亿,系2021年省重大项目,用地面积约250亩。项目全部达产达效后,可形成年产3MW及以上轮毂总成3000台、3MW及以上机舱总成3000台,年可实现产值56亿元,税收2.7亿元。

  江苏新苏集团智能机械制造产业基地项目由江苏新苏投资发展集团有限公司投资兴建。项目总投资1.5亿美元,用地约200亩。项目全部达产达效后,可形成年产保险柜及相关产品7.5万套、活塞190万只、磨床315台的生产能力,年可新增工业开票销售15亿元,实现税收约8000万元,可新增就业岗位1000人以上。

  重大项目是高质量发展的“压舱石”,是完成全年目标任务的重要支撑。2022年1-2月份,黄桥经济开发区新报批5亿元和3000万美元以上项目5个;新开工计划总投资5.8亿元项目1个;完成盘活(提升)低效闲置工业用地95.99亩,完成年度计划的24%;占地面积3亩以上工业企业亩均税收1.63万元,同比增长36.7%。

  2022年,黄桥经济开发区紧扣“两链一聚”三大特色产业,按照“一个产业、一张图谱、一个平台、一支队伍、一只基金”的“双招双引”机制,压实招商责任,扛好招商大旗,确保全年新签约亿元以上产业项目36个以上,其中10亿元以上3个、5亿元以上8个、3000万美元以上项目4个,实际利用外资5000万美元以上。

  观摩结束后,泰兴经济开发区、黄桥经济开发区、泰兴高新区、虹桥工业园区分别进行了汇报交流,其他园区书面交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统