当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市委常委会(扩大)会议召开

发布日期:2022-04-08 09:00 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月7日上午,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示、李克强总理关于安全生产的重要批示精神和国家、省市近期安全生产有关会议、文件精神,传达学习中央第二生态环境保护督察组督察江苏省动员会会议精神,传达学习第21次省委常委会会议(省疫情防控工作领导小组会议)精神,听取我市相关工作情况汇报,研究部署重点工作任务。市委书记张坤主持会议。

  会议指出,今年是党的二十大召开之年,这是党和国家政治生活中的一件大事。全市上下务必深刻认识做好今年安全生产工作的极端重要性,严之又严、细之又细、实之又实筑牢安全生产防线,坚决维护社会大局稳定。要认清形势,始终绷紧思想之弦,始终保持“风险无处不在、成绩每天归零”的清醒头脑,把安全生产抓细抓实抓到位,确保安全生产形势平稳。要重拳出击,坚决打赢攻坚之战,切实增强事故防控效能,清单化、机制化推进“三年大灶”专项整治,确保生产安全、人民群众生命和财产安全。要拧紧链条,切实扛起守土之责,把安全发展理念落实到经济社会发展各领域、各环节,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作。

  会议强调,中央生态环保督察是对贯彻落实习近平生态文明思想和总书记对江苏工作重要指示精神的政治体检,也是落实环保责任、解决突出问题、促进绿色发展的重要举措。

  全市上下要把自觉接受、全力配合中央生态环保督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务和具体行动,严格按照省委、省政府和泰州市委、市政府工作部署,加快推动突出生态环境问题整改,迅速化解信访交办问题,扎实做好督察期间各项工作。要进入临战状态,有力有序落实中央环保督察组交办的各项任务。要保持认真心态,以认真的态度、务实的作风抓工作推进,确保事事有回音、件件有着落。要拿出攻坚姿态,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,切实做到“台账管理、明确责任、督办落实、办结销号”闭环式管理。

  会议强调,当前国内疫情点多、面广、频发,形势异常严峻复杂,必须深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省、市相关工作部署,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以高度的政治自觉和政治担当,全面落细落实防控举措,压紧压实工作责任,抓严抓实关键环节。要坚定立场,紧绷思想之弦,坚决巩固来之不易的防控成果,坚决守护好人民群众生命健康安全。要严格管控,筑牢防线底线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,持续深入推进“敲门行动”,严把“输入”关口,全力推进疫苗接种应种尽种。要周密部署,做实援沪保障,严格落实援沪隔离场所封闭管理,进一步强化人文关怀,确保安全稳定度过隔离期。

  会议原则同意发改委提出的《泰兴市进一步帮助服务业领域困难行业渡过难关若干政策措施》和工信局提出的《泰兴市积极应对疫情影响助力工业企业纾困解难若干政策措施》。

  会议要求,各相关部门要制定实施细则,统一政策适用范围、享受条件和申报流程,明确办事指南、办理方式和办理时限,切实解决企业生产经营面临的现实难题,支持市场主体渡过难关、恢复发展,确保企业运行稳定,让企业真正从政策执行中增强获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统