当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

泰州市领导督查省泰兴中学疫情防控工作

发布日期:2022-04-07 09:00 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:



4月4日,泰州市委常委、宣传部部长、副市长刘霞来到省泰兴中学,督查该校疫情防控工作。泰兴市委书记张坤,市委常委、宣传部部长王亮等参加。

督查中,刘霞详细听取学校疫情常态化工作的情况汇报,了解防控预案、防疫物资筹备、师生状况摸排、校园环境消杀等工作的开展和落实情况,叮嘱学校负责人深刻认识当前疫情形势的复杂性、艰巨性和反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化问题导向,进一步严起来、紧起来、实起来,抓薄弱、堵漏洞、补短板,坚决防止发生校园聚集性疫情,切实守护好师生员工的生命安全和身体健康。

刘霞强调,面对复杂、多变的新冠肺炎疫情形势,学校人员密集、疫情传播风险高,必须作为防控的重中之重。当前,要重点关注教师、安保、保洁、宿管、餐饮服务、邮件快递收发等重点人群,以及校门、食堂、超市等重点部位,全面过细开展“拉网式、全覆盖、无死角”漏洞排查,推动疫情防控各项措施有力有效落实。要进一步加强师生、员工健康状况的动态摸排和日常监测,特别要深入细致做好学生思想工作,做好人文关怀。要认真抓好《全力保障高三年级学生复习考试疫情防控方案》的细化落实。属地、部门、学校要建立更加扁平、高效、灵敏、协同的指挥和落实体系,确保能够第一时间协同配合、无缝对接,做到“有备无患”,进一步织密织牢校园安全防护网,坚决阻断疫情向校园传播。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统