当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

“一校一策”有序推进复学复课准备

发布日期:2022-04-05 10:27 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月4日上午,记者在市第一高级中学高二教室看到,因疫情原因,部分留校学生正在教室自主学习,值班教师耐心地解答学生。

  据了解,为做好复学准备,学校制定线下复学预案,详细摸排封控区、管控区师生人数,做好日常监测,实行日报告和零报告制度。后勤部门逐一检查现存防疫物资储备情况,保质保量,做到有备无患,并对学校门口测温仪进行检测调试,确保运行正常。由于高考日益临近,学校针对高三年级也做了充足准备。市第一高级中学高三年级主任燕亚新介绍,“针对突发的疫情,学校做好了高三师生全封闭管理的预案,目前生活区宿舍改造方案已拿出来,确保高考顺利进行。”

  做好疫情防控的同时也要严抓教学质量。针对前一阶段的线上教学,市三高总体谋划、精心组织,各备课组做到教学进度、授课内容、作业布置“三个统一”,校长室、年级部管理人员分工到班,与教师、学生同上网课,随时监测线上教学情况,有针对性地开展辅导,并将其纳入复课后的教学方案。市第三高级中学副校长符凯说,“复课以后,我们将认真梳理,查漏补缺,确保无缝对接。做到‘三个一次’,召开一次班会,对班级整体的线上教学情况进行小结,对线上教学表现优异的同学进行表彰;进行一次谈心,要求班主任和科任老师与班级所有学生谈心一次,个别了解学生线上教学情况,发现个性问题,并及时汇总,进行补偿训练;组织一次检测,针对前一阶段的线上教学内容组织一次测试,对发现的缺漏和不足进行补偿训练。”

  根据市疫情防控指挥部统一部署,连日来,市教育系统按照“一校一策”原则,精心筹备,迅速行动,一边开展在线教学,停课不停学,一边有序做好区域内学校复课复学各项准备工作。目前,我市各中小学已经建立了与常态化防控要求相适应的校园管理模式,将全面评估开学条件,做好安全有序复学复课准备,全力筑牢校园安全防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统