当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第五批 2022年4月4日)

发布日期:2022-04-04 08:42 信息来源:泰州市泰兴生态环境局 访问次数:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

30

D2JS202203290054

泰州市泰兴市广陵镇联匡路,宏成塑业有限公司,主要生产皮革,化工异味刺鼻,周末晚间偷排废气,烟囱晚间冒黑烟。多次反映至今未整改到位。

泰州市泰兴市

大气

2022年3月30日,泰兴生态环境局会同广陵镇人民政府对泰兴市宏成塑业有限公司现场检查。现场检查时,该公司1#、2#密炼压延线、2#表面处理生产线、1台生物质锅炉正在生产,其它生产线未生产,配套的废气污染防治设施正常运行,巡查厂区四周无明显异味。3月30日下午和晚上两个时段对正在生产的1#、2#密炼压延线、2#表面处理生产线、2#生物质锅炉排气筒有组织废气,密炼压延线车间和表面处理车间外及厂界外无组织非甲烷总烃废气进行了采样监测,监测结果不超标。3月30日22:00执法人员巡查该公司厂区四周无明显异味,未发现冒黑烟现象。检查发现该公司新增色浆工序未经环保审批、未配套建设废气处理设施,生物质锅炉废气未按环评批复要求设置污染防治设施;初期雨水收集池未设置截止阀;危险废物贮存仓库标识设置不规范。一般固废贮存场所三防措施不到位、一般固废贮存场所未设置标识标牌等问题。

部分属实

1.根据《建设项目环境保护管理条例》第十三条第一款之规定,对泰兴市宏成塑业有限公司新增色浆工序未依法报批建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设,年产4500万米PVC人造革扩建项目(含新增色浆工序)需要配套建设的环境保护设施未建成,项目即投入生产和使用等环境违法行为立案处罚,对该公司和项目负责人居建平拟处罚款72万元,同时立即拆除色浆制造设备。
  2.2022年4月10日前完成雨水收集池截止阀的安装。
  3.待疫情缓解后立即对危废仓库内的废空桶等危废进行转移处置,对危废仓库规范设置,完善危废标识标牌。2022年4月20前按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准(GB 18599-2001)》要求对一般固废贮存场西侧半敞开围墙进行密闭,并设置一般固废贮存场所标识标牌。


2

D2JS202203290084

泰州市泰兴市河失镇司马村8组的一家化工厂,距离232省道不足200米,2019年起排污管道接入省道雨水管网中。已多次向12345反映。

泰州市泰兴市

2022年3月30日,泰州市泰兴生态环境局会同河失镇人民政府对泰兴市润华气体资源开发利用有限公司进行现场检查。检查发现该公司西侧与232省道之间为公司预留地,目前为停车场。2020年5月,公司在将预留地平整为停车场时预埋了雨水管道,管道东西长约50米,南北总长30米,设置有两个窨井,现场使用挖机对公司西侧围墙外场地进行开挖,未发现停车场预埋雨水管道与公司厂区内污水管网连接的现象,停车场预埋的雨水管道未接入232省道雨水网中。检查发现该公司存在雨污管网分流不彻底,生活污水管道破损的问题。对该公司厂区雨水管网内的蓄水和生活污水收集池内的蓄水及靠近232省道停车场雨水窨井内的蓄水进行采样,监测结果不超标。检查还发现公司厂区内雨污管网分流不规范;该公司共建设有2个危险废物贮存槽(贮存废油水),1个危废仓库(贮存废活性炭、废分子筛)。北侧贮存废油水的危废贮存槽设置在未完全密闭的仓库内,仓库三防措施不到位,贮存槽内贮存废油水约1t,贮存槽盖未关闭。仓库内还混放有14只未使用的冷冻机油桶(规格每只180kg),贮存危险废物未采取符合国家环境保护标准的防护措施。

部分属实

1.该公司对厂区内污水和雨水管网进行改造,将厂区污水接管河失镇污水处理厂,目前已制定管网整改方案,预计2022年4月底完成。
  2.该公司4月10日前将北侧危废贮存槽内暂存的废油水转移至东侧的废油水贮存槽内,同时停用该废油水贮存槽。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条第一款第(六)项、第二款之规定,泰兴生态环境局对该公司未按环境保护标准贮存危险废物的违法行为立案查处,拟处罚款14.5万元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统