当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

再聚焦再发力,我市着力打造优质营商环境和社会信用体系建设高地

发布日期:2022-04-29 08:43 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:


  4月28日下午,全市优化营商环境暨社会信用体系建设重点工作部署会召开。市委书记张坤要求,要围绕打造优质营商环境和社会信用体系建设高地,保持拼抢的状态和进取的精神,争当一流营商环境的参与者、建设者和维护者,努力营造一流环境、塑造一流形象、创造一流业绩,为加快推进高质量发展提供更加扎实的作风保证和环境支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长刘文荣主持会议。市人大常委会主任刘荣华,市政协主席徐闻仲,市委副书记张红霞等市四套班子负责人参加会议。

  张坤指出,优质营商环境既是“竞争力”、也是“生产力”,必须深化认识、全力作为。全市上下要充分认识优化营商环境的重要性和紧迫性,切实把优化营商环境作为争先领先的先手棋、必须打赢的主动仗。要深刻认识优化营商环境是“国之大者”的重要工程,深刻认识优化营商环境是高质量发展的优势资源,深刻认识优化营商环境是赢得区域比拼的关键举措,深刻认识优化营商环境是惠企便民的现实需求,真正把群众办事堵点、企业发展难点作为强作风优环境的重点,将工作触手延伸到每一个具体环节,把问题解决到根子上、把事情办到心坎里。

  张坤强调,优化营商环境只有“进行时”、没有“完成时”,必须对标先进、争创一流。要瞄准先进、与时俱进,做到在争先中领先、在领先中率先,全力提升市场主体满意度,努力做到办事不求人、不找人、不烦人。要突出高效便利,在提升效率上想办法,在提高便利上下功夫,在优质服务上谋思路,打造办事更省心的政务环境。要注重精准有效,政策制定要准,措施落地要实,要素配置要优,打造服务更暖心的政策环境。要坚持公平竞争,坚持“非禁即入”原则,落实“减费降负”措施,强化“信用泰兴”建设,打造经营更放心的市场环境。要聚力公正透明,不断充实安全感,全力提升结案率,严格确保规范性,打造创业更安心的法治环境。要定位全面友好,构建亲清政商关系,完善人才培育招引,激发干事创业热情,打造生活更舒心的人文环境。

  张坤指出,提升营商环境既要“看得见”、更要“摸得着”,必须真抓实干、务实落实。要把营商环境建设作为“试金石”“磨刀石”,既拿出猛药去疴的勇气,又拿出攻坚克难的锐气,以各级党员干部思想观念、能力水平、工作作风的新提升推动营商环境的新突破。要压紧压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,共同为营商环境建设出力上劲,真正形成全市上下齐抓共管的工作合力。要严格督查问效,对工作中出现懒政怠政现象、腐败问题和违规违法行为,将以零容忍的态度严肃追责、问责。同时,认真落实容错纠错、激励鼓励机制,给实干者鼓劲,为担当者撑腰。要注重开拓创新,努力打造更多泰兴营商环境特色、亮点、品牌,推动泰兴营商环境建设走在前列、争创一流。要营造浓厚氛围,构建全方位、多层次、多领域的宣传格局,形成全社会广泛支持和参与营商环境建设的良好氛围,进一步提升泰兴营商环境的感知度、影响力和美誉度,全面擦亮“泰省心”营商服务品牌。

  刘文荣要求,要有“亲商”的温度,换位思考、角色代入,多从企业、群众的角度出发,想其所想、急其所急。要有“帮商”的力度,抓政策落地和服务下沉,全力营造一个“风景独好”的优质营商环境。要有“便商”的速度,坚定不移在抓牢疫情防控这个关键前提下,清单化落实好优化营商环境各项任务,努力打造“支持政策最优、保障措施最强、行政审批最快、办事效率最高”的一流营商环境。

  会上,市委常委、统战部部长、市政府党组成员殷海成通报2021年我市营商环境考评情况,市发改委、市行政审批局、市市场监管局、市法院、黄桥经济开发区等5家单位作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统