当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

张余松调研我市人大工作

发布日期:2022-04-27 09:03 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月26日下午,泰州市人大常委会主任张余松来我市调研人大工作。他要求,泰兴人大在发挥人大代表作用,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生等方面作出探索和创新,以基层人大的生动实践推进全过程人民民主理论落地生根,以奋发有为的精神状态迈进全省县级人大工作第一方阵。我市市委书记张坤,市人大常委会主任刘荣华,市人大常委会副主任顾刚、王中先、王晓云、王长健参加相关活动。

  张余松一行先后来到何健忠人大代表工作室、延令街道蔡巷村、延令街道“至和”工作室、泰兴公园慢行步道,实地调研我市人大平台载体建设、民生实事项目实施等情况。

  在随后召开的座谈会上,张余松充分肯定了我市经济社会发展情况、人大工作情况。他指出,近年来,泰兴经济社会发展蓬勃有力,综合实力显著增强,这些成绩的取得与泰兴广大党员干部群众一心谋发展,全力抓落实的苦干实干分不开,与奋战在生产生活一线的1600多名各级人大代表心系人民、勤勉尽责分不开。泰兴人大助力地方经济发展韧劲足,推动生态环境改善刚性强,探索民生实事票决举措实,强化审议意见落实效果好。

  张余松要求,要传承红色基因,以唯实唯勤的作风争创人大工作标杆。泰兴是一片红色土地,有着优良的革命传统,流淌着红色基因,“三个不相信”已成为泰州、泰兴的城市精神特质。要勇于争先,树立争先意识、创新意识、规范意识,争创人大工作一流业绩。要求精求深,求精就是追求卓越,求深就是深化监督求实效。要凝聚合力,左右同心,上下同力。

  张余松指出,要聚焦绿色发展,以务求实效的监督推进“三生”协同发展。要聚焦绿色发展的本质内涵,始终把绿色生产生活方式作为推进高质量发展的路径和切口,在推动化工产业转型升级、突出环境问题整改、绿色发展氛围营造等方面持续发力。要推动产业转型升级,坚持调研先行,紧盯关键环节,着力优化环境。要推动突出环境问题整治,一方面要用好执法检查这一刚性监督方式,另一方面要用足法律硬性规定。要推动形成绿色发展氛围,作出决定决议,汇聚民智民意,促进共建共享。

  张余松要求,要擦亮金色品牌,以何健忠示范效应提升代表工作整体水平。何健忠既是泰州代表的典型,更是泰兴代表的典型,这是做好代表工作最为宝贵的资源,也是优势所在、潜力所在,要充分挖掘好、利用好。要建强平台载体,注重规范,打造亮点,科技赋能,做好代表工作站(家)的“建管用”,做优做强特色亮点。要激发履职活力,以培训促提高,以服务增互动,以考核强基础。要宣传代表风采,发挥“头雁”效应,选准宣传角度,捕捉履职细节,提升全社会对人民代表大会制度的认识和理解。

  座谈会上,张坤介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,泰兴积极抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化发展等重大战略机遇,致力高质量,奋进现代化,各项事业取得长足进步。

  刘荣华介绍了我市人大工作情况。近年来,我市人大常委会紧扣中央和省市委决策部署,紧盯事关全市改革发展稳定的重大事项和群众关注的热点难点问题,依法规范高效行使宪法法律赋予县级人大的职权,为推进地方经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统