当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我市收听收看泰州市防汛抗旱暨河长制工作会议

发布日期:2022-04-26 09:44 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:


  4月25日,泰州市召开防汛抗旱暨河长制工作会议,总结2021年河长制工作情况,部署全市防汛抗旱和河长制工作,动员全市上下狠抓重点、落实责任,全面推进防汛抗旱工作,落实好河长制工作责任,确保安全度汛。我市市委副书记、市长刘文荣,市委副书记张红霞,市委常委、常务副市长刘辉,副市长秦娟在泰兴分会场参加会议。

  会议宣读了泰州市委书记朱立凡关于防汛抗旱工作和河长制工作的重要批示,通报了汛期气候预测情况。

  关于防汛抗旱工作,泰州市委副书记、市长万闻华要求全市上下要立即进入临战状态,以万全准备确保万无一失。要加快推进在建水利工程,特别是优先做好工期短、见效快的水利工程建设。要强化河湖水域管护,严厉打击长江岸线非法采砂行为,保证河道畅通确保行洪安全。要抓好城市内涝防治,健全防汛抗旱应急指挥体系,抓紧改造易涝易淹的老旧小区,保障群众财产安全。要超前做好防汛抗旱应急准备,备好应急物资,防汛抢险队伍时刻待命,加强信息化建设,全面提升抢险能力,引江水北上,完善抗旱体系,保证夏粮丰收。

  关于河长制问题,万闻华要求全面压实河长制工作责任,上下联动形成合力。要强化阵地意识,各级河长加大常态化巡河、治河力度,当好发现问题的巡查员、解决难题的协调员、幸福河湖的建设者,推动水生态环境的持续改善。要持续提升呵护治理效能,推进河湖突出问题整治,加大入河排污口整治,加强雨污分流改造,加大内河非法采砂码头整治,做好黑臭水体整治,大力提升幸福河湖建设水平。要健全和完善河湖管护长效机制,多部门协调联动,对排查出来的问题整改一个销号一个。要探索利用大数据、物联网技术实施河湖智能化监管,同时在强化全民管护上发力,完善民间河长机制,营造出“人人参与、人人受益”的河湖管护氛围,扎实推进河长制工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统