当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十二批 2022年4月23日)

发布日期:2022-04-26 14:14 信息来源:泰州市泰兴生态环境局 访问次数:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况


D2JS202204150004

泰州市泰兴市珊瑚镇顾堡村16组,将外运来的刺鼻化工垃圾填埋在13组与14组交界的基本农田内。多次向当地环保部门举报,已运走部分,剩余部分仍未解决。

泰州市泰兴市

土壤

2022年4月16日,泰州市泰兴生态环境局会同珊瑚镇人民政府对珊瑚镇顾堡村13组与14组交界的地块内进行现场勘查。调查核实情况如下:

一、关于“将外运来的刺鼻化工垃圾填埋在13组与14组交界的基本农田内”问题。该地块2021年10月12日被举报有化工垃圾填埋,泰兴生态环境局会同珊瑚镇人民政府对该地块进行了调查。2021年10月22日,泰兴生态环境局向泰兴市公安局移交了珊瑚镇顾堡村非法倾倒填埋固体废物环境问题的移送函。经公安部门溯源调查,该地块填埋的固体废物是城镇生活污水处理厂产生的污泥,属一般工业固废,由该村村民顾建兢运至此处,填埋于该地块的低洼坑内。珊瑚镇2021年11月23日组织对该地块进行开挖,至12月1日开挖工作结束,该地块堆存、填埋的固废全部挖出,总计577.9吨。珊瑚镇人民政府与徐州中金生物科技有限公司签订污泥处置合同,由该公司水泥窑协同处置。2021年12月16日-12月29日徐州中金生物科技有限公司派专车将挖出的固废全部转移处置。

二、关于“多次向当地环保部门举报,已运走部分,剩作部分仍未解决”问题。2021年10月泰兴生态环境局收到举报反映珊瑚镇顾堡村村委会将疑似化工垃圾填埋在顾堡村的信访1件,泰兴生态环境局立即会同泰兴市公安局、珊瑚镇人民政府对该信访进行了调查。调查结束后珊瑚镇人民政府将堆存、填埋该处的污泥全部挖出并处置。由专业技术单位对该地块进行场地调查,2022年1月出具调查报告,结论显示该地块经处置后,土壤符合《土壤环境质量标准农用地土壤污染风险管控标准》(GB15618-2018),地下水质量符合《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)Ⅳ类水标准,满足农业用地使用标准。该地块填埋的固废已全部清挖处置,无剩余固废,目前已用于农作物种植。

部分属实

泰兴生态环境局联合珊瑚镇人民政府加强环境监管,加强巡查,确保相关问题不反弹。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统