当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市教师发展中心组织开展第三次全市园长共读一本书活动

发布日期:2022-04-25 09:59 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


为充分挖掘游戏对儿童发展的价值,提高教师观察和支持儿童游戏的能力,促进提升教师专业素养,4月24日,市教师发展中心以线上会议形式组织开展了“第三次全市园长共读一本书活动”。市级机关幼儿园业务园长冯静领读,学前教育科全体成员、学前教育研训员、全市各幼儿园园长及业务园长参加。

冯静以《为幼儿游戏提供无限可能性》为题,带领大家从“心”出发,以“玩”的课程游戏化精神和视角,“看见”孩子的学习,“听见”教师的成长,做有态度的“儿童研究者”。她以思维导图的形式梳理章节架构,结合园所实例解读游戏环境创设、游戏时间安排、室内游戏环境与材料,并总结出核心经验,从而帮助各园明确课程改革新方向。

共读后,学前教育研训员孔佩主持在线研讨,各园长踊跃发言、相互启发,在自由的氛围里实现思维共振、情感共鸣、个性共扬。

“放手游戏, 发现儿童”,教师应加强实践学习、提升素质能力,引导孩子们在游戏的道路上坚定扎实地走好每一步,真正让游戏点亮每一个孩子的幸福童年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统