当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我市召开一季度经济形势分析暨“双过半”工作推进会

发布日期:2022-04-25 09:10 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:


  4月24日下午,市委书记张坤主持召开一季度经济形势分析暨“双过半”工作推进会。他强调,现在是冲刺决战“双过半”的关键节点,关键时刻要有关键担当、发挥关键作用、创造关键作为,要以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,咬紧牙关、紧张快干,顶住压力、务实苦干,奋力冲刺“期中考”,全力确保“双过半”。市委副书记、市长刘文荣,市领导刘辉、冯海镛、殷海成、范存力、顾刚、王晓云、秦娟、孙红东、朱为祥参加会议。

  张坤指出,今年以来,面对疫情的严峻考验和复杂的宏观形势,我市牢牢把握稳中求进工作总基调,全力以赴战疫情、防风险,稳增长、保运转,经济运行总体保持平稳。看态势,“稳”的成效必须肯定;看趋势,“下”的迹象必须警惕;看形势,“变”的挑战必须应对。做好二季度和下一个时期的经济工作,既要清醒看到存在的问题、面临的挑战,也要敏锐把握潜在的机遇、蕴藏的利好,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,以分秒必争的紧迫感、时不我待的责任感,克难求进,迎难而上。

  张坤要求,要继续保持“稳”的定力,统筹把控大局大势。要稳扎稳打、集中精力做好自己的事,因势利导、顺势而为,以发展的确定性夯实“稳”的基础。要积极应变稳心态,进一步坚定信心推动保增长、促转型、防风险、惠民生协同并进,最大程度地消弭负面影响。要全力以赴稳主体,进一步调动市场主体积极性,增强市场信心、提振发展预期。要多措并举稳运行,进一步开展月度监测和专项监测,更大力度保产业链、供应链稳定,梳理产业发展中的“断点”“堵点”,在落实各项疫情防控措施的前提下,积极推动协调解决,全力维护经济运行秩序。

  张坤强调,要持续激发“进”的动能,掌握发展主导主动。在各类风险挑战交织叠加的特殊阶段,更要保持“项目为王”的战略定力、有力有序的工作节奏,以自身的确定性来应对外界的不确定性。要更实举措抢招项目,六个招商单元要在比学赶超中为全市项目招引再上新台阶积蓄新动能。要更大力度快推项目,明确时间节点,倒排工期、挂图作战,在确保安全生产和施工质量的前提下,全力提升项目建设速度。要更优环境服务项目,进一步深化营商环境建设“3090”工程,构建亲而有度、清而有为的良好政商关系,推进营商环境持续优化。

  张坤指出,要全面铆足“拼”的劲头,全力确保争先领先。各级各部门要切实增强目标意识、比拼意识、争先意识,迅速掀起冲刺“双过半”的热潮。要紧盯目标找差距,全力抓重点、攻难点,做到任务落实到人、工作细化到天。要梳理指标强调度,以旬保月、以月保季,确保半年工作各项指标处于泰州前列。要压实责任抓落实,进一步完善目标考核的倒逼机制、跟踪问效的督查机制、鼓励实干的容错机制等,持续激发广大党员干部干事创业的激情,为全市高质量发展注入强劲动力。

  张坤强调,要切实把准“严”的要求,坚决守好底线红线。要严肃抓好疫情防控,确保社会面管控更加科学有效。要严密组织稳产保供,为实现“民生托底、货运畅通、产业循环”提供坚实基础。要严格防范各类风险,保持安全生产平稳态势,深入打好污染防治攻坚战,积极稳妥做好隐性债务化解,集中精力化解信访积案,确保社会大局和谐稳定。

  刘文荣要求,要集中攻关项目审批,确保项目审批过关;要切实强化项目招引,全力以赴抓差补缺、迎头赶上;要突出推动项目建设,在落实好疫情防控要求下,讲科学、讲大局,确保项目建设、企业发展所必需的人员往来等需求畅通;要深入企业纾困解难,切实帮助工业、农业、个体工商户等解决实际困难;要守牢守严防线底线,确保疫情防控、安全生产各项要求严格落实落细;要严格控减财政支出,进一步树牢过紧日子的思想。

  与会部门汇报了一季度主要经济指标完成情况、存在问题以及冲刺“双过半”的目标和举措;三区三园、古溪镇、珊瑚镇、根思乡汇报了一季度主要经济指标完成情况、制约因素、原因分析及二季度计划安排和关键措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统