当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我市收听收看省政府季度工作会议

发布日期:2022-04-25 09:08 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月24日上午,省政府召开季度工作电视电话会议,回顾总结第一季度全省经济社会发展情况,部署安排下一阶段工作任务。江苏省委副书记,省长许昆林要求各级各部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难、承压前行,统筹好疫情防控和经济社会发展。我市市委副书记、市长刘文荣,市领导刘辉、殷海成、范存力、秦娟、惠星、孙红东、朱为祥在泰兴分会场收听收看。

  会议指出,越是困难时刻,越要坚定信心,善于化危为机、危中寻机。各地各部门要全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局。要坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年目标任务,扎实推动高质量发展行稳致远,在大战大考中夺取双胜利。要把稳增长放在更加突出的位置,千方百计保持经济运行在合理区间。要下大力气加快惠企政策“苏政40条”落地,把惠企的真金白银从“纸上”转到“账上”,千方百计为市场主体排忧解难,着力提振企业信心、稳定市场预期。多措并举促销费,有序促进消费新方式,拉动内需。

  会议强调,要扎实推动区域协调发展,更高质量推进长三角一体化发展,更高水平开放数字长三角、生态环境等领域合作,加快打造区域经济新增长点,出台沿海地区发展规划和实施方案及年度工作要点,优化南北发展,深化南北共建产业园建设。要持续改善生态环境,推动绿色低碳发展取得新进展,持续推进长江大保护,抓好长江生态环境系统保护修复,精准实施大气污染治理管控措施,推动空气质量稳定向好。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情保障和改善民生,着力解决好群众关心的问题,把稳就业作为重中之重,格外关心关爱特殊困难群体,兜牢兜好民生底线。深入开展安全生产专项整治,防范化解重大风险隐患,维护社会平安稳定,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统