当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市召开初三工作座谈会

发布日期:2022-04-20 20:38 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,全市初三工作座谈会在市教育局召开。市委教育工委书记、市教育局局长王新军出席。市教育局副局长游洋主持会议。

王新军指出,初三是一个特殊阶段,是整个义务教育阶段第一次知识体系的完整建构;初三学生是一个特殊群体,第一次面对选拔性考试,面临人生走向的抉择。不少学生不可避免地存在浮躁现象、焦虑情绪,各学校校长、初三班主任要当好引路人,把“忠诚”二字植入灵魂、融入血脉,对组织忠诚、对职业忠诚、对家庭忠诚,言行合一、知行合一,心无旁骛做好自己,将心比心各得其平,明心静性立德立功。

王新军强调,聚焦初中教育教学,尤其是初三备考迎考,各学校要做好四个方面的工作:首先,校长是“主心骨”,务必强化头部引领,集团总校带联盟校,校长带队伍、带学科,真正践行“上一线”行动。其次,班级是“基本盘”,务必强化盘面扩张,既要提质、提量,更要提气,做到紧盯目标向前走。第三,学生是“大角色”,务必强化剧本研析,主动研优势、析问题、找出路,引导每个学生将自己的剧本演精彩、演成功。第四,家长是“护林员”,务必强化共情同育,联感情、联动向、联目标,家校共育、同心同向,合力打好打赢2022年全市中考主攻仗。

会上,各初中集团总校校长汇报了学校高质量发展、联盟办学的思路及意见建议,集团总校分管初三校长、部分联盟校校长交流了学校中考目标、备考情况、存在问题及下一步举措等,集团总校初三班主任代表作经验介绍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统